Арестованного миллиардера Фетисова заподозрили в спонсорстве Навального и Гудкова

Бывшего сенатора и миллиардера Глеба Фетисова заподозрили в финансировании Алексея Навального и Геннадия Гудкова, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник. Якобы Фетисов, которому принадлежал обанкротившийся «Мой банк», давал деньги оппозиционерам из сбережений вкладчиков.

«Следствие располагает информацией о том, что бывший владелец «Моего банка» Глеб Фетисов не только выводил деньги из банка (в пятницу он был арестован по ст. 159, ч. 4 «Мошенничество»), но и использовал часть этих средств для финансирования деятельности оппозиционных политиков, в частности, Геннадия Гудкова и Алексея Навального», — пишет издание.

В январе ЦБ отозвал лицензию у принадлежавшего Фетисову «Моего банка». В ЦБ «дыру» в балансе кредитной организации оценили  более чем в 10 млрд рублей. За месяц до этого Фетисов распродал 11-ти бизнесменам доли в проблемном банке, среди которых были бывшие зампреды ЦБ Александр Хандруев и Ринат Сетдиков. После того как экс-сенатор полностью вышел из бизнеса, он объединил свою партию «Альянс Зеленых» с «Социал-демократами России» Геннадия Гудкова.

В Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального «Газете.Ru» сказали, что никаких денег оппозиционеру от Фетисова не поступало.

«От Фетисова и от «Моего банка» никаких поступлений не было, — прокомментировал партнер Алексея Навального по Партии прогресса и Фонду борьбы с коррупцией Владимир Ашурков. — Навальный, насколько я знаю, с ним незнаком».

«Газета.Ru» не приводит опровержение от Геннадия Гудкова. Бывший депутат прокомментировал информацию следующим образом: «Если это политическая расправа над Фетисовым, то страна погружается в диктатуру, — заявил «Газете.Ru» Геннадий Гудков. — У него было достаточно средств, чтобы решить эти вопросы без украденных денег».

Фетисов — бывший сенатор, председатель партии «Альянс Зеленых — Народная партия». Он занимает 55 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в $1,9 млрд. Бизнесмен и политик был задержан 28 февраля у трапа самолета в московском аэропорту, причина не сообщалась. Позже в СК РФ заявили, что Фетисов подозревается в причастности к выводу активов «Моего банка» и невыполнении обязательств перед вкладчиками на сумму 6 млрд рублей.

В минувшую пятницу  Басманный суд Москвы арестовал Фетисова до 20 апреля. Примечательно, что в этот же день  тот же суд отправил под домашний арест Алексея Навального.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!