Арендатор выселяет «Дождь», помещение может занять Lifenews

Владелец помещений «Дождя» на «Красном октябре» отказался продлевать с руководством телеканала договор аренды, истекающий в июне 2014 года, сообщает владелец «Дождя» Александр Винокуров на своей странице в Facebook.

«Сообщаем вам, что после истечения срока действия данных договоров ЗАО «Мясницкая-35″ не намерено продлевать арендные отношения с вашей компанией», — говорится в документе, полученном гендиректором телеканала Натальей Синдеевой.

Ранее в четверг «Газета.ру» написала, что близкий к Кремлю холдинг Lifenews в ближайшее время может занять помещение, в котором располагается телеканал «Дождь», ссылаясь на источники. Тогда Винокуров опроверг информацию, но теперь пишет, что «был не совсем прав».

«Оказалось, что у Lifenews есть безусловный талант узнавать некоторые новости даже раньше, чем они происходят», — прокомментировал он.

Руководитель Lifenews Ашот Габрелянов прокомментировал новость.


По словам Винокурова, телеканал собирался переезжать не раньше, чем через три года. Теперь он намерен попробовать договориться о продлении договора аренды.

Еще на этой неделе Наталья Синдеева говорила, что «Дождь» не закрывается, а меняет бизнес-стратегию. Руководство рассчитывало, что 40-50% доходов будет приносить выручка от продаж интернет-подписки и товаров из интернет-магазина. Синдеева и ее супруг Александр Винокуров также делали ставку на краудфандинг.

Напомним, проблемы у либерального «Дождя» начались в январе этого года. Операторы платного телевидения стали массово отключать телеканал от эфира за скандальный опрос о блокадном Ленинграде. Винокуров и Синдеева говорили о том, что истинная причина травли — сюжет о дачном кооперативе единороссов «Сосны», который очень не понравился высокопоставленным чиновникам.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!