Apple: мы убрали возможность передавать данные полиции со смартфонов и планшетов

На сайте Apple появился раздел, посвященный безопасности и защите пользовательских данных. В нем опубликовано обращение гендиректора компании Тима Кука и инструкция, как защитить свое устройство от утечки. Среди нововведений технические ограничения на передачу данных полиции и двухэтапная верификация в iCloud.

В презентации говорится, что с выходом iOS 8  Apple внесла изменения в систему шифрования данных, благодаря чему доступ к пользовательской информации получает только владелец смартфона или планшета.

«В отличие от наших конкурентов, у Apple больше не будет возможности обходить ваши пароли. Следовательно, и доступ к вашим данным мы больше получать не будем. Теперь компания не имеет технической возможности удовлетворять запросы правительства на извлечение конфиденциальной информации из устройств на iOS 8», — сообщает Apple.

Таким образом, сама компания больше не сможет даже при желании передать данные госслужбам. При этом требуется запретить в настройках iPhone или iPad его автоматическую загрузку в iCloud, данные из облачного сервиса все еще могут оказаться у властей.

Тим Кук пишет, что Apple не собирает базу пользовательских данных и не предоставляет их правоохранительным органам. Как утверждает компания, по запросам из органов власти были раскрыты личные данные менее чем 0,00385% пользователей.

Новую защиту получил и облачный сервис компании, недавно оказавшийся в эпицентре скандала с утечкой фотографий.

«Двухэтапная верификация теперь защищает не только учетную запись Apple ID, но и все данные, хранящиеся в iCloud», — говорится в нем.

Теперь для доступа к данным нужно будет ввести не только логин и пароль, но и PIN-код, который отправляется в виде SMS на связанное с Apple ID устройство.

В начале месяца в сети оказались личные фотографии американских знаменитостей Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Селены Гомес и других. Утечку связывали с уязвимостью в защите iCloud.

Накануне стало известно, что оператор Yota договорился с Apple об активации в iPhone поддержки сетей связи четвертого поколения (LTE). Незадолго до этого глава Минкомсвязи Николай Никифоров потребовал от Apple включить поддержку «нескольких небольших сетей LTE в России», в противном случае пообещал начать «более жесткие проверки, все ли ввозимые телефоны поддерживают весь перечень работающих здесь сетей».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!