Al Jazeera: узников Гуантанамо пытают песнями Red Hot Chili Peppers

Американское ЦРУ пытало узников Гуантанамо песнями рок-группы Red Hot Chili Peppers, рассказал изданию Al Jazeera анонимный источник.

Пытками громкой музыкой американские спецслужбы подвергают подозреваемых в терроризме и сторонников «Аль-Каиды» или движения Талибан, которые и составляют большую часть заключенных одной из самых суровых тюрем мира. Во время правления Джорджа Буша, как уверяет источник, подозреваемых в терроризме мучили постоянным повторением песен калифорнийской группы. Какие именно композиции использовали агенты ЦРУ, не сообщается.

Известно, что одним из тех, кто подвергся таким пыткам, был палестинец Абу Зубайда, находящийся в Гуантанамо по подозрению в участии в терактах 11 сентября. По данным Al Jazeera, палестинец провел долгое время в клетке для домашних животных, кроме того, его подвешивали за запястья и оставляли в камере, включив музыку на полную громкость.

Red Hot Chili Peppers – не единственная группа, песнями которой агенты ЦРУ выбивают признания или информацию из подозреваемых. Канадская группа Skinny Puppy уже подала в суд на американское правительство за то, что, как выяснилось, ее композиции нередко звучали в стенах Гуантанамо. Группа требует с США компенсации в 666 тысяч долларов.

Также известно, что среди музыкантов, песни которых использовали для пыток, были Massive Attack, Rage Against the Machine, Metallica, AC/DC, Eminem, Брюс Спрингстин и даже Бритни Спирс.

Пытки музыкой применяются в тюрьмах Абу-Грейб (Ирак) и Гуантанамо.  Сами сотрудники ЦРУ считают эту методику не пыткой, а жестким методом допроса. Музыка включается на предельной громкости, вызывая акустический удар. Часто ее не выключают по ночам, лишая заключенных сна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!