Активисты в Донецке не согласны покинуть госздания без отставки правительства

Пророссийские активисты в Донецке согласны освободить захваченные здания и выполнить условия подписанного в Женеве соглашения только после отставки правительства Украины, сообщает AP со ссылкой на представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

«Это разумное соглашение, но все должны освободить захваченные здания, включая Турчинова и Яценюка», — сказал он.

Пушилин пояснил, что не признает легитимность новых властей в Киеве и потому считает, что правительственные здания они занимают незаконно.

В начале апреля пророссийские активисты захватили здание областной администрации в Донецке, объявили о создании Донецкой народной республики и попросили президента России Владимира Путина ввести войска.

Киев начал антитеррористическую операции на востоке страны, но результатов она не дала. Денис Пушилин, донецкий предприниматель, называет себя главой правительства Донецкой республики.

Накануне в Женеве прошла встреча представителей Украины, России, Евросоюза и США, где было подписано соглашение. Договорились о разоружении всех незаконных вооруженных формирований, возвращении занятых зданий владельцам, освобождении улиц, площадей во всех городах Украины.

От России потребовали повлиять на захватывающих здания людей, в противном случае грозят принять новые санкции, в том числе экономические.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!