Адвокат Демушкина рассказал о его унижении на обыске

Подробности обыска в квартире лидера националистического движения «Русские» рассказал на своей странице в facebook журналист Аркадий Бабченко.

«Демушкина силой уложили на пол, схватили, чтобы не смог дернуться, облили водой штаны и сделали несколько фотографий, чтобы их распространить в сети», — приводит журналист слова адвоката Демушкина Дмитрия Бахарева.

Кадры обыска уже показал телеканал НТВ. На них запечатлен и тот фрагмент, о котором рассказывает Бабченко.

Обыск в квартире лидера националистов начался ранним утром и, по сообщению Дмитрия Бахарева на его странице в facebook, продолжается до сих пор.

«Обыск у Дмитрия продолжается до сих пор… Видимо, пока не найдут ПЗРК «Иглу», решили не уходить», – сообщил Дмитрий Бахарев.

Стали известны и подробности обыска квартиры организатора «Русских маршей» Владимира Тора. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Тора Матвей Цзен, на допросе его подзащитный отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя.

По словам Цзена, Владимира Тора сегодня допрашивали качестве свидетеля, а следующий допрос назначен на 1 апреля. Как рассказал адвокат «Интерфакс», следователи предоставили ему и его подзащитному для просмотра видео длиной около полминуты, на котором молодые люди с имперской символикой скандируют «кричалку» оскорбительного содержания.

По мнению адвоката, Владимир Тор как организатор не отвечает за действия участников «Русского марша», а лично «не поддерживает оскорбительные высказывания в чей-либо адрес, считает их вредными для конструктивного диалога о реально существующих проблемах».

Со своей стороны представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила, что следователи в четверг провели обыски у ряда лиц, проверяемых на причастность к возбуждению ненависти и унижении человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ).

«По версии следствия, 4 ноября 2014 года во время проведения митинга по улице Перерва в городе Москве неизвестные лица совершили публичные действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по религиозным признакам», — цитирует «Интерфакс» слова Юлии Ивановой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!