Более 200 россиян погибли на разбившемся в Египте самолете

Пассажирский самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм- Эль- Шейха в Санкт- Петербург, потерпел крушение в центре Синайского полуострова. На борту самолета находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они были гражданами России.

Телеканал Sky News Arabia сообщает, что самолет вылетел из курортного города Шарм- Эль-Шейх в 6:51 и благополучно покинул египетское воздушное пространство. Среди экипажа находилось 212 человек и 7 членов экипажа. Через 23 минуты после взлета самолет пропал с радаров в районе кипрского города Ларнаки. В Росавиации подтвердили пропажу российского самолета.

«Сегодня в 6:51 из Шарм-Эль-Шейха произвел вылет самолет А-321 рейс 9268 в Санкт-Петербург. В 7:14 под Ларнакой, по предварительным данным, с самолетом пропала связь и отметка воздушного судна исчезла с экранов радиолокаторов. С тех пор на связь оно не выходило, на радарах не появлялось», — заявил «Интерфаксу» представитель Росавиации Сергей Извольский.

Позже премьер- министр Египта Исмаил Шариф заявил, что самолет потерпел крушение в центре Синайского полуострова. Обломки были найдены в ста километрах от Эль-Ариша. Источник агентства Reuters в силовых структурах Египта рассказал, что самолет полностью разрушен, все находившиеся на борту погибли.

Источник радиостанции «Говорит Москва» в посольстве России в Египте сообщил, что все пассажиры разбившегося самолета имели российское гражданство. По предварительным данным, они были клиентами двух туроператоров — «Бриско» и «Одеон». LifeNews опубликовал предварительный список жертв катастрофы.

Собеденик агентства РИА Новости рассказал при этом, что экипаж самолета несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.

«Этот борт до этого несколько раз в течение недели обращался в техническую службу в связи с отказом с запуском двигателя», — сообщил собеседник агентства.

По данным Flightradar, перед падением самолет резко снижался.

При этом, по данным корреспондента «Русской службы новостей» авиакомпания не подтверждает крушение лайнера в Египте.

«В перевозчике не исключают, что пропавший с радаров борт, сел где-то и не пока не может выйти на связь», — сообщается на сайте «Русской службы новостей».

Как сообщает интернет- газета «Фонтанка», авиакомпания «Когалымавиа» принадлежит частным лицам.

«По данным системы СПАРК, в начале 2000-х годов ее совладельцем был «Лукойл», однако затем она полностью перешла под контроль «Западной авиационно-инвестиционной компании», зарегистрированной в Москве. Ее собственники – Хамит Багана, Амирбек Гагаев, Бувайсар Халидов», — сообщается в издании.

В 2012 году авиакомпания провела рембрендинг и теперь называется Metrojet. Штаб-квартира авиакомпании находится в Москве. Базируется в московском аэропорту Домодедово. Генеральным директором является Сергей Мордвинцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.