Современное искусство — монтажная пена. Девушка случайно нашла экспонат, достойный выставки, у себя в сарае

Девушка из Манчестера разбирала сарай и случайно заметила, что из её ракеток и монтажной пены получился объект современного искусства. У неё сейчас же появилась толпа подражателей и критиков, но все сошлись на одном — её творение однозначно достойно выставляться в галереях. 

Девушка из Манчестера решила разобрать сарай и заметила, что монтажная пена протекла и захватила ракетки для тенниса. Но она не особо расстроилась из-за того, что инвентарь испортился: ведь у неё в сарае появилось настоящее произведение современного искусства. И теперь она может претендовать на престижную премию Тёрнера (на самом деле нет, для участия её работы должны были выставляться в Великобритании в последние двенадцать месяцев).

«В сарае вышла из баллона вся монтажная пена, так что с вероятность в 145% я в этом году беру премию Тёрнера».

Разумеется, у девушки сразу нашлись подражатели, которые захотели выставляться вместе с ней. Впрочем, эта танцующая дама из пены выглядит довольно стильно.

«У меня есть такая же банка, мы можем создать коллекцию».

А если пена застыла не в интересной форме и в ней ничего не застряло, к ней всё равно можно подойти творчески. Например, превратить в роскошную причёску бельгийского футболиста Маруана Феллайни.

«Со мной тоже такое случалось. И я сделал из него Феллайни».

Получилось действительно на удивление похоже.

 

Как всегда, что-то подобное уже было в «Симпсонах». Гомер попытался собрать барбекю, но случайно уронил детали и инструкцию в цемент. Он сильно расстраивается, но куча хлама очень нравится местной неформальной художнице и становится хитом на выставке современного искусства. Так что у девушки есть все шансы.

У экспоната англичанки есть ещё одно неоспоримое преимущество: однозначно понятно, где у него верх, а где низ. В отличие от многих абстрактных полотен.

«Я пару лет назад ходил на выставку, и там, как позже выяснилось, картина-победитель висела вверх ногами».

Кому-то её нерукотворное творение напомнило сюжет фильма «Капля» о неизвестной субстанции, захватывающей всё живое. Если девушка сама нарядится во что-то белое, а лицо намажет пеной для бритья, монтажная пена с ракетками прекрасно дополнит образ.

Её работа даже собрала первые отзывы твиттерских критиков. Они экспонат одобрили и напророчили девушке победу на всех творческих конкурсах.

«Твоя самопролившаяся и самослепившаяся комбинация краски и вещей (2016 год?) составит серьёзную конкуренцию другим экспонатам».

А кто-то вспомнил работу Мартина Крида «Свет включается и выключается» — пустую комнату, в которой то горит, то гаснет лампочка. В 2001 году она взяла премию Тёрнера, и вызвала очень много вопросов у тех, кто следит за современным искусством.

«Если включение и выключение света может выиграть, то выиграть может всё, что угодно. Как вы думаете, Тёрнер уже перевернулся в могиле несколько раз?»

Но даже если с искусством у девушки не получится, она может попробовать продать своё творение организаторам Уимблдона.

«Новый кубок Уимблдона».

Современное искусство не всегда бывает сложным для понимания. Фотограф из Латвии, изучающая его в университете Шотландии, сделала для учёбы фотопроект о бьюти-девайсах, похожих на пыточные инструменты. Маска против морщин с шипами внутри, держатель для век и исправитель формы носа — и всё это на и так довольно симпатичных моделях.

Попасть на картины в стиле эпохи Возрождения можно даже если просто заснуть на диване после весёлой пьянки. Парочка из США и сама не ожидала, что их сравнят с богами, когда завалились спать полураздетыми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.