Парень нарушил приказ суда и заспамил бывшую грязными письмами. Теперь его обязали сочинить ей 144 комплимента

На Гавайях чересчур неугомонный бывший сорвался и отправил своей экс-подруге 144 грубых послания и звонка, нарушив приказ суда. И теперь за каждое грязное слово он должен сочинить для неё по комплименту.

30-летний Дэрен Янг из гавайского города Кахулуи пренебрёг приказом суда оставить свою бывшую подругу в покое и отправил ей 144 грубых сообщения и звонка, сообщает The Maui News.

Предписание не вступать в какой-либо контакт со своей бывшей подругой Янг получил в феврале, после того как та обратилась в суд за защитой. Но 22 мая он сорвался и нарушил приказ суда, отправив девушке больше сотни грязных сообщений и звонков. Вскоре после этого полиция задержала Янга в собственном доме.

Судья Ронда Лу рассказала, что он названивал и слал девушке сообщения в течение трёх часов. Теперь суд обязал мужчину сочинить для своей бывшей подружки 144 комплимента — по одному за каждое отправленное сообщение и звонок.

За каждую гадость, что вы ей написали, вам придётся сказать ей что-нибудь приятное. И чтобы без повторений.

За пять месяцев, проведённых под арестом, Янг выучил свой урок, утверждает общественный защитник Зак Рейдмеи.

157 дней в тюрьме — это достаточный срок, чтобы хорошенько обдумать свои слова и важность соблюдения распоряжений суда. Не было бы сообщений — не было бы и проблем. Его же собственные поступки и наказали его.

Во время своего выступления перед судом мужчина сказал, что сожалеет о своём проступке и что вполне пережил случившееся девять месяцев назад расставание с девушкой.

Я не собираюсь повторять своей ошибки. Я оставил всё это позади. Мне нужно помочь маме, она перенесла инсульт.

Судья высказала своё разочарование несдержанностью Янга.

Это так по-детски, что взрослый человек не способен себя контролировать. Я не знаю, нужно ли мне отнять у вас телефон или вообще отрезать вам пальцы. Вам, пожалуй, вообще не стоит иметь мобильный. Я надеюсь, что девушка уже сменила номер своего телефона.

Помимо принудительного написания комплиментов мужчина должен будет выплатить штраф в размере 2 400 долларов и выполнить 200 часов общественных работ. Кроме того, ему был назначен двухлетний испытательный период.

В отсутствие прецедентов мессенджеры и другие современные способы связи — часто неизведанная для судов территория. В Австралии неотправленное сообщение, обнаруженное в телефоне покончившего жизнь самоубийством, суд признал в качестве «последней воли» умершего.

Но есть ситуации, где даже суд будет не в силах помочь. На Ибице двое парней нашли чужой телефон, но решили, что сразу вернуть его будет слишком просто. И устроили шуточный шантаж владельца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.