Женщины были спасены после пяти месяцев в океане и уверяли, что погибли бы. Но в истории есть несостыковки

Две женщины с Гавайев вместе с двумя собаками были спасены после пятимесячного дрейфа и заявили, что ещё чуть-чуть и они погибли бы. Но когда служба береговой охраны начала вникать в детали произошедшего, стали всплывать многочисленные несостыковки: например, на борту лодки был сигнальный радиомаяк, который мог по спутнику связаться с экстренными службами спасения.

Несколько дней назад в прессе появились сообщения о том, что двух женщин с Гавайев спасли представители американского флота после того, как они провели в море пять месяцев. Как сообщал CNN, Дженнифер Эппел, Таша Фуйава и две их собаки были обнаружены в прошлую среду в 900 милях от Японии. Женщины были очень благодарны спасателям.

Мы очень расчувствовались, и было приятно знать, что мужчины и женщины, служащие на благо нашей страны, прибыли и помогли нам.

По словам Эппел, до спасения их положение казалось им «очень печальным» и «безнадежным».

Когда я увидела серую лодку на горизонте, мое сердце подпрыгнуло, потому что я знала, что нас сейчас спасут. Ведь я, честно говоря, думала, мы умрем в следующие 24 часа.

Женщины начали своё путешествие С Гавайев на Таити в начале мая, но месяц спустя из-за непогоды у них сломался мотор и была повреждена мачта, из-за чего они сбились с курса. Не совсем понятно, зачем они вообще уехали с Гавайев, ведь там рай с котиками на Земле. Потом, по их словам, перестали отвечать и приборы для коммуникации (все шесть). Продержались они на годовом запасе еды и очистителе соленой воды. Через два месяца они стали посылать сигналы о помощи, но поблизости не было ни одного корабля, чтобы заметить сигнал.

Невозможно найти помощь, когда ты неизвестно где.

Во время дрейфа лодка подверглась минимум двум атакам тигровых акул.

Обе они — мы думали, что нам конец, были ужасны. Нам просто очень повезло, что наш каркас такой крепкий, что выдержал их атаки.

На протяжении 98 дней они, по их словам, продолжали посылать сигналы о помощи. Но при этом судно сильно сбилось с курса, и они уже плохо понимали куда плывут. Но они старались не терять присутствия духа и наслаждались красотами природы.

Каждый день случаются разные закаты и восходы. И раз уж мы там, то на это была причина, поэтому почему бы не наслаждаться этим.

Наконец, в конце октября их заметили рыбаки с Тайваня, которые потом и обратились в береговую службу.

Но спустя несколько дней после спасения и ряда пресс-конференций, эксперты стали замечать несостыковки в рассказах женщин. Как пишут New York Post, представители морской службы выяснили, что на лодке женщин был установлен экстренный радиомаяк, который мог послать сигнал о местоположении через спутник, но его не активировали. Сами женщины сказали, что у них было несколько коммуникационных устройств, но они не разу не упомянули этот радиомаяк. Маяк активируется автоматически при погружении в воду либо вручную.

В последующих интервью Эппел заявила, что они все же знали о маяке. Об этом рассказал представитель береговой охраны Тара Молл.

Мы поинтересовались, почему во время их движения они не активировали экстренный радиомаяк. Она [Эппел] заявила, что они не думали, что были в беде и что они умрут в следующие 24 часа.

Бывший офицер береговой службы Филипп Джонсон заявил, что рассказ женщин, как все коммуникационные приборы вышли из строя, тоже очень странен.

Сбои крайне редки. Тут что-то не так. Я никогда не слышал, чтобы все устройства сломались одновременно.

Кроме того, у береговой службы возле Таити есть данные, что лодка выходила на связь в июне (после того, как они якобы попали в шторм, повредивший мотор и мачту). Тогда женщины сообщили, что у них всё в порядке. В итоге, вся ситуация кажется подозрительной.

Спасённые женщины, может, и правда были благодарны, но точно не так, как олениха из Хьюстона. Животное оказалось в ловушке на маленьком островке, окружённом водой из-за потопа. Но добрый парень взял её к себе в лодку, а она даже дала почесать себя за ушком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.