«Мы все вышли из этой мусорки». Как пользователи Diary.ru скорбят о закрытии сервиса и ищут варианты спасения

Владельцы некогда популярного сервиса онлайн-дневников Diary.ru заявили, что вероятно платформа доживает последние деньки. Эта новость вызвала довольно живой отклик как среди авторов дневников, так и среди хейтеров. В социальных сетях люди начали высказывать разные мнения. Кто-то скорбит, кто-то говорит, что «Дайри» — давно уже пережиток прошлого. Но равнодушных почти нет.

Как рассказали владельцы «Дайри» — причина возможного скорого закрытия — банальна. Это — деньги, а вернее — их отсутствие. Как говорится на сайте, он и так никогда не приносил прибыль, а с 2010 года из-за развития соцсетей и оттока пользователей так и вовсе начал становиться убыточным.

По словам владельцев, сейчас сервис онлайн-дневников приносит около 300 тысяч рублей в месяц. Из них около 90 тысяч дают платные сервисы, остальное — доход от показа банерной рекламы. Однако этих денег не хватает для полноценной работы сайта. Более того, администрация и сама признаёт, что «Дайри» устаревают.

В общем-то, сейчас ежемесячно не хватает не так уж много, 170 тыс или около того. Но одно дело — вкладывать даже большие деньги в растущий сайт и совсем другое — содержать даже за небольшие деньги уверенно падающий сайт, лишь оттягивая его кончину.

Евгений Руденко. Владелец Diary.ru

Пока владельцы платформы согласны обсуждать варианты спасения площадки с инвесторами, если такие найдутся, а также готовы принять деньги, если их решат собрать активные пользователи. Но сразу предупреждают, что с каждым месяцем их всё равно будет требоваться больше и больше.

В социальных сетях многие встретили новость о возможной кончине Diary.ru с прискорбием. Для кого-то это был значимый период в интернет-жизни.

Некоторые готовы даже стерпеть закрытие «ВКонтакте», но не «Дайри».

Я не знаю пока, как сделать, чтобы вам и нам не растерять близких людей, после того как мы вынуждены будем закрыть Дайри. Но, как я и обещал вам много лет назад в начале пути, мы постараемся сделать ваше расставание, по-возможности, без потерь архивов дневников друзей в Дайри, — написал владелец сервиса Евгений Руденко в своём блоге.

Кстати, это как раз одно из главных опасений владельцев дневников, что их труды после закрытия пропадут, и пора бы охранить записи в другом месте.

Другие готовы пожертвовать сервису денег, как говорится, по старой дружбе.

На самом «Дайри» народ настроен более решительно.

Давайте не опускать руки, а все же попробовать что-то сделать. Можно, пожалуйста, дать информацию о том, сколько надо чтобы а) вот прям сейчас не закрывать сайт, б) сколько надо в месяц, чтоб поддерживать его как есть и с) сколько надо в месяц, чтоб что-то дорабатывать на сайте? Имея исходные данные можно будет понять, что делать дальше.

Кто-то решил перенести на другие площадки не только свои записи, но и приобретённых на сайте друзей.

Хотя нашлись люди, которые посчитали, что проекту давно бы пора на покой.

Этой осенью пользователям соцсетей не впервые приходится оплакивать какие-то культовые вещи. Не так давно был объявлен практически сетевой траур по передаче «Пока все дома», в вернее по конкретной её рубрике.

Также много слёз пролили и по значимому для многих интернет-персонажу — пингвину по имени Гейб, который стал знаменит после того, как из-за одиночества выбрал 2D-девочку вместо неверной самки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.