Бран — Король Ночи или всё же нет? Сыгравший мальчика актёр прокомментировал теорию фанатов

Одной из главных оставшихся загадок «Игры престолов» к концу седьмого сезона стала личность Короля Ночи — предводителя белых ходоков и, пожалуй, главного злодея сериала. Заботливо расставленные в картине намёки и отсылочки позволили предположить фанатам, что Король Ночи всё это время скрывался под личиной единственного выжившего сына дома Старков — Брана. Слухи об этом дошли до Айзека Хемпстеда-Райта, сыгравшего мальчика в сериале, и он решил вставить своё слово в обсуждение.

К концу седьмого сезона «Игры престолов» в сериале, по сути, осталось две стороны: люди Вестероса, всё ещё пытающиеся втайне друг от друга поубивать себя или позволить всем союзникам умереть, но официально объединившиеся в борьбе со вселенским злом, и возглавляемые загадочным Королём Ночи белые ходоки, которые, как и все типичные бессмысленные злодеи, по неизвестной причине пытаются уничтожить мир. За мистическую часть со стороны героев отвечает Бран Старк, заявляющий всем, что он — Трёхглазый Ворон, умеющий видеть прошлое и будущее, а со стороны злодеев — Король Ночи, но фанаты заподозрили, что на самом деле это один человек.

Теория всего за несколько суток после выхода последней серии сезона стала настолько популярной, что в беседу включился актёр Айзек Хемпстед-Райт, сыгравший Брана в сериале. Он рассказал изданию Vulture о своём видении Короля Ночи и пояснил, почему не может (или всё-таки может) им быть. А заодно и о том, почему весь сезон ходит с каменным выражением лица.

Мы говорили с создателями сериала о том, как должен выглядеть Бран в этом сезоне, и они предположили, что это должно быть что-то вроде Доктора Манхэттена из комикса «Хранители». Бран как бы существует во все времена одновременно, зная обо всём и будучи этой бесчувственной скалой, соединяющей разные временные рамки и историю Вселенной. Мы хотели, чтобы он был таким, но не хотели получить скучного, монотонного персонажа, который просто действовал бы по типу: «Ага, я Трёхглазый Ворон, бла-бла-бла». В это становится сложно верить, а ещё это немного скучно. И мы также хотели быть уверены, что в Бране остались проблески человека, который всё ещё внутри него. Он ведь что-то вроде первого киборга. Мы просто подключили суперкомпьютер к мозгу человека. Он мэйнфрейм, но с небольшой частью индивидуальности.
Айзек Хемпстед-Райт
Актёр

Но, конечно, вопрос о том, как связан Бран с Королём Ночи, интересует фанатов гораздо больше. По этому поводу актёр высказался весьма пространно, но, кажется, поворота в конце не будет — по словам Айзека, они с ходоком так похожи просто потому, что оба слишком стары для этого мира.

Может, между ними и существует сходство, но я бы сказал, что оно скорее не из-за того, что это один и тот же человек, а из-за того, что это двое из древнейших существ Вестероса. Только Богу известно, как давно существует Трёхглазый Ворон, и сообщения о белых ходоках тоже существуют с самого начала времён. Как мы знаем, они были созданы Детьми Леса, а древнее этого мы ничего не знаем. Возможно, мы можем думать об этом так, будто это два персонажа с огромным количеством власти, но один из них — монстр Франкенштейна, которым движет только ненависть и насилие. В то время как есть Бран, который использует свои силы во имя добра. Я бы хотел знать, почему Король Ночи так одержим уничтожением человечества. Посмотрим, будут ли у нас какие-то объяснения этому в следующем сезоне.
Айзек Хемпстед-Райт
Актёр

Финальная серия «Игры престолов» была полна запоминающимися моментами, и Medialeaks подробно писал, как фанаты проводили седьмой сезон сериала. Одной из главных тем этого года, кстати, стал вопрос — сможет ли Дейенерис всё-таки иметь детей и если да, то от кого? Кандидат уже нашёлся, но фанаты до сих пор в поиске ответов на эту загадку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!