The Times рассказала о доме для «сеньора Путина» в Испании

Британская газета The Times пишет в понедельник, 31 августа, о том, что российский президент Владимир Путин якобы пытался купить собственность в Испании Коста-дель-Соль руками «русской мафии» несколько лет назад.

По информации издания, сделкой занимался Геннадий Петров, которого испанское следствие считает лидером тамбовской ОПГ. The Times ссылается на записку на испанском языке следующего содержания:

«Сеньор Путин, земля в Малаге, русский район или русский поселок. Земля не куплена. Дело в администрации президента».

Документ датируется 2001 годом, он был обнаружен в ходе обысков по делу о «сделках русской мафии» в 2008 году, судебный процесс по которому подходит к завершению. Журналисты отметили, что имя Путина в заключении упоминается три раза.

Газета также приводит разговор между предполагаемыми сообщниками Петрова, где они якобы намекают на собственность Путина в Испании.

«В Аликанте много гостиниц, дом Путина в Торревьехе тоже не слишком далеко», —  якобы отвечает Виктор Гавриленков в ответ на вопрос Марата Полянского, где ему можно остановиться.

По информации издания, Петров предположительно использовал свое влияние, чтобы помочь сообщникам занять ключевые посты в российской власти в обмен на активы в Испании.

В 2012 году The Daily Mail со ссылкой на источники писала о покупке Путиным виллы в провинции Малага за 15 млн фунтов стерлингов. Тогда пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг это сообщение.

В числе «близких к Петрову людей в российском правительстве» испанские прокуроры называют бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, бывшего премьер-министра Виктора Зубкова, вице-премьера Дмитрия Козака и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!