Эксперимент: как проходит день разрисованной топлес артистки на Таймс-сквер

Журналистка New York Post Эмбер Джеймисон на один день стала уличной артисткой на Таймс-сквер, которой специальные художники рисуют на полуобнаженном теле одежду. Ее эксперимент проведен на фоне обсуждения властями Нью-Йорка запрета подобных девушек топлес, которых они считают помехами туристам и символом сексизма.

Девушки, зарабатывающие своим ярким видом на туристах, называют себя разрисованными уличными артистами. Эмбер довольно легко нашла Криса, который уже четыре года разрисовывает моделей и защищает их от чересчур навязчивых прохожих. Взамен Крис получает 30% от всех заработанных девушками денег. «Костюм» Эмбер рисовал именно он.

150826_topless_ts_jcrice_31.jpg

«Я проснулась в 4:30 утра, желудок стянуло от волнения. Всегда хотела стать частью Бродвея, но не так… Это страшно, но в какой-то мере раскрепощает. Прохожие таращат глаза и фотографируют. Кто-то дал мне один доллар — мои первые чаевые — когда меня еще только красили», — пишет Эмбер.

«Странно, что это не кажется странным», говорит журналистка и отправляется к туристам с предложением сфотографироваться. За первое фото с туристами из Европы она получила 20 долларов (они в итоге оказались самыми большими чаевыми). По закону запрещено требовать какую-либо определенную сумму, поэтому девушки просто напоминают туристам о «хороших чаевых».

Topless

По ее словам, удивительно, как много людей разных возрастов любят таких артистов.

«Мамы подталкивают своих хихикающих сыновей-подростков поближе к нам. Зрелые жены пихают мужей в нашу сторону. Женщины средних лет говорят «о господи» и просят сфотографироваться», — рассказала она.

Эмбер пишет, что столько комплиментов и поддержки она не получала никогда (и тем более в стрингах).

«Худшие — подозрительные парни, которые просто стоят и смотрят на нас по 30 минут, снимая или фотографируя, но отказываясь заговорить или дать несчастные чаевые. Спрашиваю, хотите фото со мной? Они мотают головой и зловеще улыбаются, — пишет она.

За день девушка за вычетом процентов Криса получила 210 долларов.

В 8 вечера приехала полиция и  раздала туристам брошюры на пяти языках о том, что чаевые для уличных артистов не являются принудительным. Это стало в том числе частью кампании против таких артисток.

Этим летом девушки с нарисованной одеждой на Таймс-сквер стали врагом номер один для властей города и штата. Губернатор Эндрю Куомо заявил, что модели напоминают ему о старых плохих днях. А мэр города Билл де Блазио уже пытается запретить их, говоря, что это неправильно. Раздетых уличных артистов обвиняют в надоедании туристам, в сексизме и объективации женщин. Мужчин-менеджеров вообще называют сутенерами, а власти подозревают их в том, что они силой ил угрозами заставляют девушек выходить на улицы.

Эмбер после целого дня в их шкуре отвергает все эти обвинения, называя это «голой политикой» властей. Она указывает на других безумцев на Таймс-сквер: полуголых мужчин, прикрытых только черной изолентой, музыкантов под кайфом и других. Сексистским в ее представлении наоборот будет запрет разрисованным девушкам развлекать туристов таким образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!