«Поступали угрозы». В СМИ обсуждают похищение внука главы Дмитровского района

В воскресенье вечером в Дмитрове пропал трехлетний мальчик Сева Лавров, внук главы администрации района. В поисках участвуют сотни людей, полиция и пресса делятся версиями.

В 17:40 в воскресенье, 30 августа, стало известно о том, что в городе Дмитрове Московской области пропал 3-летний мальчик Всеволод Лавров. Объявление об этом вскоре появилось на форуме волонтеров-поисковиков «Лиза Алерт». Новость об исчезновении ребенка распространилась через СМИ.

Тем же вечером к поискам подключилась полиция, МЧС и сотни добровольцев. Как выяснилось, пропавший мальчик — внук главы администрации Дмитровского района Валерия Гаврилова.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

dmitrov 02

Несколько разных источников указали разные обстоятельства его исчезновения. LifeNews со ссылкой на собеседника в полиции сообщал, что «мальчик вышел из дома и пропал». В «Лизе Алерт» писали, что он «около 17:30 ушел с территории двора в неизвестном направлении и до настоящего времени сведений о его местонахождении нет». Последний раз его видели на Профсоюзной улице возле дома №3, было сказано в другом сообщении. Агентство «Интерфакс» передавало, что отец Всеволода «припарковал автомобиль возле дома культуры и ненадолго отошел, оставив сына возле машины». Когда он вернулся, мальчика там уже не было.

В прессу также попали сразу несколько версий о том, как и почему могло такое произойти. Один источник сообщил LifeNews, что «в семье был конфликт, отец или мать могли тайно забрать и вывезти ребенка», но никаких подробностей не последовало. В другой версии, обнародованной тем же LifeNews, отец рассказал, что незадолго до исчезновения мальчика ему «поступали угрозы, связанные с профессиональной деятельностью». Угрожали и дедушке Севы, главе района.

В понедельник днем полиция сообщила, что появилась первая ориентировка на женщину, якобы похитившую Всеволода.

«По предварительным данным, [Всеволода Лаврова] увела женщина среднего возраста, ориентировочно 40 лет, длинные волосы, которая была одета в джинсовую юбку и кофту темного цвета. Ее с ребенком видели неподалеку от Подлипецкой слободы, откуда был похищен ребенок», — цитирует LifeNews представителя МВД.

Женщину видели недалеко от железнодорожного вокзала Дмитрова и полиция считает, что ребенка могли вывезти из города.

Пользователи соцсетей из Дмитрова, в том числе в сообществе «Это Дмитров, детка!» обсуждают версию, согласно которой ребенка похитила его собственная мать. Сама Инна Лаврова, дочь главы района и мать пропавшего ребенка, дает показания полиции, которые публикует LifeNews.

«Нам никто не угрожал. Никто в городе особо и не знает, где мы живем, у нас почти не бывает гостей, только бабушка. Вчера вечером, отец собирался выйти с ним и его старшим братом на прогулку во дворе собственного дома. Первым делом одел младшего ребенка, затем занялся страшим. В момент, когда отец застегивал сыну курточку, он вдруг заметил, что Севы нет. Эдуард выбежал на улицу, стал звать ребенка, но тот не откликнулся. Калитка была открыта».

Опубликовано якобы видео с камеры наблюдения, на котором Сева идет с какой-то женщиной в яркой куртке.

Семья Валерия Гаврилова, который возглавляет администрацию района с 1991 года, пользуется, по информации из многочисленных источников, большим влиянием в Дмитрове. Ранее самого руководителя района и его родственников обвиняли в коррупции и жестком управленческом стиле.

В 2013 году газета «Версия» публиковала целое расследование о том, какие родственники и близкие Гаврилову люди работают в местных органах власти и связанных с ними компаниях. Так, отец пропавшего ребенка, Эдуард Лавров стал директором Территориальной проектной мастерской № 9 «Мосгражданпроекта».

В 2008 газета «Известия» обвиняла структуры, связанные с главой района, в рейдерстве, а также в использовании благотворительных фондов «Гарант-Д» и «Консул» для вымогательства и организации коррупционных схем.

dmitrov 03