«Поступали угрозы». В СМИ обсуждают похищение внука главы Дмитровского района

В воскресенье вечером в Дмитрове пропал трехлетний мальчик Сева Лавров, внук главы администрации района. В поисках участвуют сотни людей, полиция и пресса делятся версиями.

В 17:40 в воскресенье, 30 августа, стало известно о том, что в городе Дмитрове Московской области пропал 3-летний мальчик Всеволод Лавров. Объявление об этом вскоре появилось на форуме волонтеров-поисковиков «Лиза Алерт». Новость об исчезновении ребенка распространилась через СМИ.

Тем же вечером к поискам подключилась полиция, МЧС и сотни добровольцев. Как выяснилось, пропавший мальчик — внук главы администрации Дмитровского района Валерия Гаврилова.

dmitrov 02

Несколько разных источников указали разные обстоятельства его исчезновения. LifeNews со ссылкой на собеседника в полиции сообщал, что «мальчик вышел из дома и пропал». В «Лизе Алерт» писали, что он «около 17:30 ушел с территории двора в неизвестном направлении и до настоящего времени сведений о его местонахождении нет». Последний раз его видели на Профсоюзной улице возле дома №3, было сказано в другом сообщении. Агентство «Интерфакс» передавало, что отец Всеволода «припарковал автомобиль возле дома культуры и ненадолго отошел, оставив сына возле машины». Когда он вернулся, мальчика там уже не было.

В прессу также попали сразу несколько версий о том, как и почему могло такое произойти. Один источник сообщил LifeNews, что «в семье был конфликт, отец или мать могли тайно забрать и вывезти ребенка», но никаких подробностей не последовало. В другой версии, обнародованной тем же LifeNews, отец рассказал, что незадолго до исчезновения мальчика ему «поступали угрозы, связанные с профессиональной деятельностью». Угрожали и дедушке Севы, главе района.

В понедельник днем полиция сообщила, что появилась первая ориентировка на женщину, якобы похитившую Всеволода.

«По предварительным данным, [Всеволода Лаврова] увела женщина среднего возраста, ориентировочно 40 лет, длинные волосы, которая была одета в джинсовую юбку и кофту темного цвета. Ее с ребенком видели неподалеку от Подлипецкой слободы, откуда был похищен ребенок», — цитирует LifeNews представителя МВД.

Женщину видели недалеко от железнодорожного вокзала Дмитрова и полиция считает, что ребенка могли вывезти из города.

Пользователи соцсетей из Дмитрова, в том числе в сообществе «Это Дмитров, детка!» обсуждают версию, согласно которой ребенка похитила его собственная мать. Сама Инна Лаврова, дочь главы района и мать пропавшего ребенка, дает показания полиции, которые публикует LifeNews.

«Нам никто не угрожал. Никто в городе особо и не знает, где мы живем, у нас почти не бывает гостей, только бабушка. Вчера вечером, отец собирался выйти с ним и его старшим братом на прогулку во дворе собственного дома. Первым делом одел младшего ребенка, затем занялся страшим. В момент, когда отец застегивал сыну курточку, он вдруг заметил, что Севы нет. Эдуард выбежал на улицу, стал звать ребенка, но тот не откликнулся. Калитка была открыта».

Опубликовано якобы видео с камеры наблюдения, на котором Сева идет с какой-то женщиной в яркой куртке.

Семья Валерия Гаврилова, который возглавляет администрацию района с 1991 года, пользуется, по информации из многочисленных источников, большим влиянием в Дмитрове. Ранее самого руководителя района и его родственников обвиняли в коррупции и жестком управленческом стиле.

В 2013 году газета «Версия» публиковала целое расследование о том, какие родственники и близкие Гаврилову люди работают в местных органах власти и связанных с ними компаниях. Так, отец пропавшего ребенка, Эдуард Лавров стал директором Территориальной проектной мастерской № 9 «Мосгражданпроекта».

В 2008 газета «Известия» обвиняла структуры, связанные с главой района, в рейдерстве, а также в использовании благотворительных фондов «Гарант-Д» и «Консул» для вымогательства и организации коррупционных схем.

dmitrov 03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!