«Куда столько влезло?!» Гости ВДНХ возмутились счётом за шашлык на 7 тысяч рублей, но им никто не сочувствует

Пользователь «Пикабу» пожаловался на то, что с него якобы обманом взяли слишком много денег за шашлыки в обычном кафе. Но в комментариях его высмеяли за то, что он невнимательно читал меню. Впрочем, некоторые поддержали мужчину и рассказали, что в кафе на ВДНХ часто делают огромные порции, чтобы выставить большой счёт.

Историю о том, как два друга получили счёт на сумму в несколько раз больше, чем они рассчитывали, опубликовал пользователь «Пикабу» под ником H1N1. После посещения выставки на ВВЦ (бывший ВДНХ) они нашли кафе, чтобы пообедать.

Пончиков и кофе не хотелось, и они  решили зайти в кафе-бар, где подавали нормальные обеды. За столиками сидели «приличные люди», интерьер был «обшарпанный, но терпимый».

Меню представляет собой папку с мятыми пластиковыми файликами, в них — размноженные на копире листы. Дабы не рисковать здоровьем, попросили официантку что-нибудь посоветовать на первое, второе и компот. Посоветован был суп и шашлык.

У приятелей сразу зародилось подозрение, что что-то не так, после того как из кафе после препирательств с персоналом ушли две семьи, но они решили остаться, даже несмотря на то, что вместо борща им принесли харчо. Момент истины настал, когда официантка подала шашлык.

Огромная тарелка с мясом барана на кости, много зелени, огурцы, помидоры. Сидим, едим, но порция прям огого. У товарища непрожарка в двух кусках. Ну и *** с ней, наелись нормально.

После этого друзья попросили счёт, и их ожидал сюрприз.

Посмотрев в меню, посетители поняли, что цена там была указана за 100 граммов, а принесли им по 700 граммов на человека. Кроме того, к шашлыку подали дорогостоящий гарнир из овощей и отдельно взяли деньги за зелень.

Тем не менее, хотя в меню всё отражено, друзья возмутились, им показалось, что их обманули.

Понимаем, что нам нагрузили максимально мяса, а в меню цена за 100 г. А чё не за 1 г? Или 0,01?! Конечно, технически мы виноваты сами, ибо не изучили договор двусторонней оферты. Но мы же не на трассе под Уссурийском в 1996 году обедаем!!!

После переговоров с официанткой друзья расплатились и ушли, не оставив на чай. По словам женщины, которая их обслужила, это был далеко не самый большой счёт за шашлык в этот день. Двое других посетителей заплатили 16 тысяч рублей за обычный обед.

Автор поста считает, что такие приёмы в кафе характерны для девяностых годов.

Мы, честно говоря, немного растерялись, потому что давно прошла пора, в которой мы выросли и окрепли. Мы расслабились. Не расслабляйтесь, ребята ) Плюсаните, чтобы об этом кафе узнало побольше людей. А может, кто подскажет, как дистанционно наказать этих бизнесменов.

Однако в комментариях большинство пользователей отнеслись к проблемам автора без понимания.

250 руб. за 100 г баранины — это нормальная цена для Москвы. Только стандартная порция — это 200 г, причём там ЗДОРОВЕННЫМИ БУКВАМИ написано, что порция 500—900 г, читать надо. Съели 1,5 кг баранины, супец, кучу лаваша… Куда в вас столько влезло?

Вся история, которую ты расписал на целый пост, уложится в одно предложение: мы не узнали цены и сделали заказ, а когда принесли счёт, начали разглядывать *** интерьер.

Да уж. Тот случай, когда все стороны хороши) Эти лупят некислые цены на обычный шашлык, а другие щёлкают ***, хотя им дали меню с ценами в руки.

Обман-то в чём? В конских ценах? Размер порции указан, цена указана. Вы, извините, сами себе злобные буратины.

Не вижу проблем. Крупный шрифт, всё разъяснено, никаких подводных камней. А дальше уже выбор каждого — есть здесь или нет.

Некоторые, впрочем, согласны, что в таком подходе со стороны ресторана есть расчёт на неопытных людей.

Вот я если бы из Сибири приехал, мог бы и попасть так же: у нас везде и всегда цену шашлыка за порцию указывают. На 7 тысяч пообедать — для ресторана нормальный ценник, никак не для придорожной забегаловки.

Некоторые рассказывают, что попадали в похожую ситуацию в том же кафе.

Мы тоже однажды в нём пообедали на 3 420 рублей )

Мы разок тоже так лоханулись, правда, это было в 2007 году. Теперь внимательно смотрю.

Мы один раз так на ВВЦ посидели 🙂 Когда счёт принесли астрономический — мы огородами *** оттуда 🙂

В прошлом году массовое возмущение вызвало изменение условий платной парковки в Домодедово перед майскими праздниками. В результате многие, оставив машину на три дня в расчёте на суточный тариф, оплачивали счета от 15 тысяч рублей. Один из водителей пожаловался в фейсбуке и предупредил, что в аэропорту «разводят» на деньги, но ему это уже не помогло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!