Не стоит дразнить печеньку-Будду, даже если ты известная фотомодель. Потом могут не пустить в Китай

Американская фотомодель и телеведущая Джиджи Хадид решила отправиться в Китай на показ мод Victoria’s Secret — 2017. Событие должно впервые пройти в Шанхае, но оказалось, что девушке там будут не рады. Виной стало старое неосторожное видео в инстаграме, на котором модель неуважительно обращается с печенькой в форме Будды.  

Фотомодель явно не ожидала, что её пост о скором визите в Китай соберёт столько негативных комментариев. Стоило только Джиджи Хадид рассказать об участии в шанхайском показе мод, её буквально завалили оскорблениями, пишет BuzzFeed.

Разгневанные шанхайцы начали писать в комментариях, что Хадид — расистка и её приезду в Китай никто рад не будет.

«Не приезжай в Азию, не приезжай в Китай, потому что тебе здесь не рады».

«Не приезжай в Шанхай, тебя здесь не приветствуют».

Поводом для ярости стало видео в инстаграме, которое в начале года опубликовала сестра фотомодели. На нём видно, что Хадид, сидя в каком-то баре, берёт в руки печеньку в форме Будды, подносит к лицу и с хитрым прищуром смотрит в камеру, стараясь походить на просветлённого. Тогда видео быстро разошлось по соцсетям, став поводом для критики.

 

Джиджи пришлось закрыть комментарии к своему посту в инстаграме. Но разъярённые буддисты начали присылать ей эмоджи в виде змеи и курицы в комментариях к другим постам.

Требования не приезжать также продолжили литься рекой, а многие отметили, что Хадид за свой поступок так и не извинилась.

Скандал с предстоящей поездкой в Шанхай модель пока не прокомментировала. За видео она тоже не извинилась. Может быть, потому, что не считает себя расисткой и, более того, её бойфренд Зейн Малик сам является азиатом. Ещё в феврале, когда разгорелся скандал вокруг видео, он написал в твиттере, что Хадид вряд ли можно считать предвзятой.

«Поверь мне, она любит азиатов».

В последнее время в соцсетях становится всё труднее написать что-то, чтобы никого не оскорбить. В Японии даже придумали идеальную фразу, с которой стоит начинать общение в твиттере, чтобы не прослыть невежей. А за рассказ об убийстве комара Twitter, оказывается, вообще может забанить. В ещё более неприятную ситуацию попал начальник ирландской полиции. После грубого твита о подчинённом на него начали настоящую травлю интернет-тролли. Пришлось даже нанимать специалистов по кибербезопасности, которые внезапно выяснили, что главные подозреваемые находятся в самой полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!