Ирландские тролли существуют и работают в полиции. Это вскрылось после неосторожного твита главного констебля

В Северной Ирландии полиции пришлось нанимать частное охранное агентство для защиты главного констебля от троллей. Начальник позволил себе грубый реплай в твиттере в сторону подчинённого. После этого интернет-тролли объявили на него настоящую охоту, но расследование внезапно показало, что главные подозреваемые сидят в самой полиции.

Джордж Гамильтон

Полиция Северной Ирландии (PSNI) наняла частное охранное агентство, которое занимается расследованием в отношении троллей, начавших травлю главного констебля Джорджа Гамильтона. Всё началось с того, что он позволил себе грубое высказывание в адрес своего подчинённого, пишет Telegraph. История началась ещё в 2016 году. Главный констебль ответил на твит своего офицера, пожаловавшегося на тяжёлую службу. Начальник полиции написал подопечному, что его никто не держит и если ему что-то не нравится, то он может найти новую работу. «Вытри слёзы и продолжай делать свою работу», — закончил Гамильтон диалог с подчинённым.

Такое отношение к офицеру со стороны начальника тут же вызвало массу недовольства среди интернет-пользователей. Констеблю сразу начали объяснять, что он неправ, и начальник полиции вскоре извинился, отметив, что это был «беспокойный ночной разговор» и что такие вещи вообще не стоило обсуждать в твиттере.

Понимаете, я горжусь офицерами и сотрудниками, которые ежедневно выходят на улицу для защиты общественности. Я хочу их поддерживать и согласен с тем, что мои комментарии прошлой ночью не похожи на поддержку. Я приношу свои извинения.
Джордж Гамильтон
главный констебль северной ирландии

Также Гамильтон тогда добавил в интервью BBC, что это важная дискуссия о тяжёлой службе в полиции и давлении на сотрудников и членов их семей. Констебль пообещал поднять этот вопрос в Федерации полиции. Там поддержали его извинения и заявили, что каждый может ошибаться, особенно в твиттере. Обиженный офицер, кстати, извинения тоже принял.

Однако хейт-машина в интернете уже запустилась. После оскорбительного твита анонимные тролли начали против Гамильтона и вообще всего полицейского начальства настоящую травлю, которая не прекращается по сей день. В адрес констебля и других руководителей стали поступать угрозы и анонимные жалобы, а на YouTube были опубликованы фейковые видео с его участием. Одно из них (уже удалённое) пародировало объявление о наборе в ирландскую полицию, которое сопровождала закадровая озвучка.

Рассматриваете ли вы карьеру, в которой каждый день едете домой, боясь, что вас расстреляют? Вы хотите задаваться вопросом, не установила ли IRA (ирландская террористическая организация) бомбу под вашим автомобилем? Вы хотите, чтобы вас просили вытереть слёзы, когда вам нужна психологическая поддержка?

Тогда присоединитесь к полицейской службе в Северной Ирландии. Открыт набор для новых офицеров, которые будут унижены старшими начальниками, раздавлены общественностью и сломлены духом!

Для того чтобы защитить главного констебля от нападок и найти троллей, была нанята частная охранная фирма, в том числе занимающаяся кибербезопасностью. В настоящее время они ещё ведут расследование. Но первые результаты уже есть. Как выяснилось, многие угрозы и оскорбления главе полиции писали люди из самого полицейского участка. Более того, специалисты по кибербезопасности выяснили, что сотрудники полиции оставляли расистские и оскорбительные высказывания и в отношении других пользователей, а некоторые даже публиковали секретную информацию о проводимых расследованиях.

Задействованные в травле аккаунты были заблокированны. Однако источник, близкий к расследованию, сообщил, что их владельцев пока не удалось вычислить, хотя под подозрением находятся шесть сотрудников. Такие новости серьёзно обеспокоили ирландских политиков. Председатель социал-демократической партии Северной Ирландии Пэтси Мак-Глон заявил, что эта история подрывает доверие ко всей полиции.

Это подрывает общественное доверие, когда кажется, что PSNI не воспринимает такой вид психологического давления как троллинг всерьез. Не говоря уже о возможности вмешательства в систему правосудия путём публикации информации о текущих полицейских операциях.
Пэтси Мак-Глон
политик

Как пишет Telegraph, на сегодняшний день по этому делу не было проведено ни одного ареста. Однако полиция обещала тщательно изучить все материалы расследования. По словам начальника штаба PSNI, организация «не будет мириться с каким-либо расистским, сексистским или гомофобным поведением своих сотрудников».

Неосторожные посты в соцсетях могут поссорить не только с подчинёнными, но и с целой нацией. Как известную модель Джиджи Хадидкоторую за неуважительное отношение к печеньке в форме Будды решили не пускать в Китай. А в Великобритании твит о вегетарианстве рассорил семью, заставив девушку думать, что родне она нужна только ради лайков. Но для Великобритании это не единственный скандал. Там же недавно травле подверглась девушка, которая за 4 тысячи ретвитов пообещала сделать аборт. Для того чтобы не нарваться на неприятности в соцсетях, японцы придумали даже специальную универсальную фразу. Говорят, идеально помогает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!