«Не волнуйтесь, мы стреляем только в чёрных». Полицейский решил пошутить, но забыл, что его снимают

В США полицейский остановил женщину-водителя и, заметив, что она нервничает, решил немного разрядить обстановку. Их диалог был записан видеорегистратором в полицейской машине и попал в прессу, приведя к скандалу. Выяснилось, что полицейский разрядил обстановку довольно расистской шуткой. Хотя его адвокат считает, что не такой уж это и повод для скандала. 

Лейтенант полицейского департамента штата Джорджия Грэг Эббот остановил проезжающую мимо женщину. Водитель по всем правилам положила руки на руль и ждала, пока сотрудник полиции подойдёт к машине, сообщает WSB-TV. Подойдя к автомобилю, полицейский попросил гражданку показать ему свой телефон, но она ответила, что боится убирать руки с руля, так как видела много видео, как полиция стреляет в людей.

В ответ на это лейтенант то ли пошутил, то ли всерьёз решил успокоить женщину довольно странной фразой.

Не волнуйтесь, мэм, мы стреляем только в чёрных. Верно? Ведь на тех видео, которые вы видели, погибают только чёрные?

Оказалось, что история произошла ещё в 2016 году, но запись с полицейского видеорегистратора попала в руки журналистов только сейчас. Какими путями — они не рассказывают.

После этого в отношении полицейского, котрый уже успел стать начальником, началось внутреннее расследование. Его временно отстранили от работы, хотя руководство выступает на стороне подчинённого. По их словам, офицер просто пошутил, хотя и неуместно, но он лишь хотел успокоить женщину. По словам адвоката Эббота, он является достойным сотрудником и никогда ранее не был замечен ни в чём противоправном.

 Грэг Эббот — очень уважаемый 28-летний ветеран отдела полиции округа Кобб, который сотрудничает со следствием и будет продолжать это делать. Его заявление должно рассматриваться в совокупности с контекстом. Он пытался уладить конфликт с нервничающим водителем, и его комментарий был направлен только на соблюдение закона.

Однако адвокат женщины не считает, что офицер поступил правильно. По его словам, фраза лейтенанта насчёт чёрных «заставляет буквально съёживаться». Хотя даже представитель водителя согласился, что скорее всего офицер просто выразил сарказм.

Пользователи соцсетей на сторону полицейского не встали, посчитав, что подобный сарказм неуместен.

«Сарказм явно неуместен в правоохранительных органах».

«Он сказал страшную вещь, но ещё страшнее, что она правдива».

«— Но это же был сарказм. — Не думаю, что сарказм уместен в этой ситуации».

При этом от комментаторов досталось и прессе, которая осветила данный инцидент. По мнению некоторых читателей, либо это фейк, либо в погоне за трафиком журналисты переступили через моральные принципы.

Начальник саркастичного офицера заявил в интервью, что к Эбботу никогда не было нареканий и тем более он никогда не был замечен за расистскими высказываниями.

Мы не оправдываемся. Мы правда сталкиваемся с подобными явлениями и будем с этим бороться.

Что характерно, пока эпизод с саркастичной фразой лейтенанта не был показан в СМИ, Эббот был признан полицейской ассоциацией одним из лучших в области одобрения со стороны общества.

Неосторожные высказывания полицейских могут привести не только к осуждению со стороны общества, но и к самой настоящей травле со стороны интернет-троллей. Так произошло в Ирландии, где после неуместного твита начальника полиции на него началась настоящая интернет-охота. Пришлось даже нанимать специалистов кибербезопасности, которые внезапно вскрыли, что главные тролли сидят в самом полицейском участке. При этом в некоторых полицейских академиях США сотрудников всерьёз отучают шутить во время работы. И делают это жестоким образом с помощью резиновой курицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!