Правительство утвердило процедуру уничтожения «санкционки»: на камеру и любым доступным способом

Правительство России утвердило процедуру уничтожения незаконно ввезенной в страну санкционной продукции. Среди требований к процедуре — обязательная фиксация действа на видеокамеру, при этом уничтожать продукты допускается любым доступным способом.

«Уничтожение запрещённой к ввозу продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещённой к ввозу продукции», — говорится в документе.

При уничтожении продуктов должны будут присутствовать «не менее двух незаинтересованных лиц». Процедура будет фиксироваться при помощи видеозаписи, фото- и киносъёмки с указанием даты и времени. Также в каждом случае будет составляться акт с указанием вида и количества запрещённой к ввозу продукции, места, даты, времени и способа её уничтожения.

Решение об уничтожении запрещенной к ввозу продукции будут принимать Федеральная таможенная служба (ФТС), Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

В среду, 29 июля, президент России Владимир Путин подписал указ об обязательном уничтожении с 6 августа запрещенных к ввозу продуктов из стран Запада. Решение президента уничтожать санкционную продукцию вызвало бурную реакцию россиян. Пользователи соцсетей не скрывали эмоций в комментариях к новостям в СМИ и на своих страницах и вспоминали аналогичную практику по уничтожению западных продуктов в советские годы.

Продуктовое эмбарго Кремль ввел в ответ на санкции Запада в августе прошлого года. Под запрет попали главным образом продовольственные товары из стран Евросоюза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!