«Почему все злодеи белые?» Новая часть Far Cry оскорбила геймеров, и они требуют изменить цвет кожи злодеев

26 мая в Америке состоялся анонс пятой части знаменитой компьютерной игры Far Cry. Создатели впервые перенесли действие игры на американскую землю, а злодеями, которых нужно убивать, сделали белых американцев — приверженцев религиозного культа. Но часть американских геймеров оскорбилась и через петицию на сайте Сhange.org потребовала добавить к злодеям темнокожих, латиноамериканцев и выходцев из Ближнего Востока. Только вот никто не понимает, реальная ли эта петиция или нет. 

Новая пятая часть знаменитой компьютерной игры Far Cry выйдет в феврале 2018 года, но некоторые подробности стали известны уже сейчас. 26 мая состоялась презентация нового шутера от разработчиков Ubisoft, где показали трейлер игры и рассказали о её сюжете.

Действие впервые развернётся на территории США — в вымышленном округе Хоуп, штат Монтана. Здесь игрокам предстоит столкнуться с американскими религиозными экстремистами, называющими себя сектой «Врата Эдема». Почти все фанаты игры сразу же обратили внимание на резкую смену курса игры, но не все остались довольны тем, что она не слишком актуальна с политической точки зрения. На форуме Ubisoft тут же начались дискуссии о том, почему игра посвящена не исламскому терроризму.

«Почему не об исламе? Ubisoft обращается к либералам.

Ubisoft действительно думает, что христианские фундаменталисты — большая угроза для США, чем исламские террористы? Особенно учитывая то, что произошло в Манчестере».

Но дискуссией на форуме всё не ограничилось. Некая группа Gamers United опубликовала петицию на сайте Change.org c требованием отменить релиз игры Far Cry 5 или же внести в неё предложенные ими изменения. Авторы петиции заявили, что геймерам США пришлось много чего плохого вытерпеть за последние годы. Но терпеть они больше не намерены.

Главная их претензия заключается в том, что все злодеи, которых надо убивать, будут светлокожими. Авторы петиции требуют, чтобы Ubisoft либо сделал злодеев исламистами, либо оставил их злостными сектантами, но тогда сделал их разной расы.

Националисты бывают всех рас. Добавьте в игру мексиканцев и темнокожих. Почему националисты все одной расы? Хватит уже быть политкорректными. 

Оскорбила авторов и сама локация игры — Америка. По их мнению, это не патриотично. Действие для американских пользователей игры они предлагают перенести в Канаду.

Мы просто пытаемся помочь вам заработать больше, — заявляют авторы петиции, давая советы Ubisoft.

Петиция тут же разошлась в интернете, и никто не мог понять, шутка это или правда, написал ли это сам Ubisoft или же действительно какие-то оскорблённые геймеры.

«Это уже становится новым трендом. Я действительно не могу понять, эта петиция — шутка или нет. И кто такой Boltair?»

«Эта петиция — правда, или же это специально подстроено Ubisoft, чтобы создать больше ажиотажа вокруг игры?»

«Это что такое? Люди реально так задеты? Похоже на шутку».

Кого-то же просто рассмешило то, что оскорбить, оказывается, можно и геймеров тоже.

«Такого смешного текста я давно не читала».

Пока что петиция набрала 539 голосов из нужной 1 тысячи. Неизвестно, выполнит ли Ubisoft требования геймеров, но в самом тексте они пишут вот что:

В наши времена могут быть серьёзные последствия, если вы не согласитесь пойти нам на уступки.

Пользователям сети не впервой путаться в том, реальная ли это новость или же фейк. Так недавно Medialeaks писал о том, как фейковое видео Трампа, трогающего руку Папы Римского, запутало весь интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!