«Как влюбить в себя Водолея?» В фейсбуке нашли сайт, где уволенная из консерватории преподавательница взяла текст о «пятой колонне»

Пользователи фейсбука обнаружили оригинал текста о «врагах народа», который уволенная преподавательница Московской консерватории заставила читать студента, и нашли в этой истории ещё одну проблему, связанную с уровнем преподавания в вузах.

Концертмейстер Московской консерватории Мария Батова опубликовала ссылку на оригинал текста о «пятой колонне», который преподаватель Фарида Кульмухаметова заставила читать студента Даниила Пильчена, за что впоследствии была уволена. Он полностью совпадает с тем, что звучит в записи с лекции, и даже в фамилии одного из «врагов народа» сделана та же опечатка («Понамарев»), на которую обратил внимание Пильчен.

Оригинал текста, который преподаватель сочла полезным для студентов, опубликован на сайте, который называется «Портал ответов на все вопросы». И выглядит он так.

Названия статей на сайте тоже впечатляют: «Как можно стать богатой и успешной женщиной?», «Почему дарить ножи — плохая примета?», «К чему снятся бумажные крупные деньги?», «Как влюбить в себя Водолея?», «Как лучше признаться мальчику в любви?», «Что такое джоггеры?», «Как быстро продать квартиру при помощи молитвы и заговора?», «Что делать, если вздулся ламинат от воды?».

Статья о «пятой колонне» не подписана. Список «врагов народа» совпадает с тем, что опубликован на портале, куда каждый может добавить фамилию и имя человека, который, по его мнению, является таким врагом.

Обнаружившая источник текста для лекции Батова задаётся вопросом: чему может научить студентов преподаватель, который потратил пять минут на распечатку из интернета, но чувствует себя вправе называть студента «дебилом».

Ну то есть лекция происходит так. Пять минут тратится на распечатку из интернета («Ответы на все вопросы» и «Пятая колонна»). И студенты старших курсов Московской государственной Консерватории должны тратить два часа драгоценного времени, чтобы слушать этот тяжёлый бред? И после этого Пильчен «идиот», «психически больной», «дебил» и «закрой свой рот»? Это Пильчен — «подонок» и «зомбированный дебил», по выражению преподавателя экономики? Если таков уровень лекций доцента вуза, то каков же уровень профессора? То же самое, только читаем прямо с монитора?

— мария батова,
История о том как преподавательница Московской консерватории заставила студента зачитывать текст о «пятой колонне» с пофамильным перечислением «врагов народа», наделала много шума в СМИ, и в результате женщина была уволена.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.