Cобчак в интервью Newsweek: я не хочу умирать, возможно тоже присоединила бы Крым

Российская телеведущая Ксения Собчак заявила в интервью польскому Newsweek, что если бы она была президентом России, то  возможно тоже присоединила бы Крым, но «цивилизованным способом». Она также рассказала о том, что уехала из страны на некоторое время, опасаясь за свою жизнь.

«Для меня, как для большинства подростков в советские времена, Крым – это позитивные эмоции: каникулы, первая любовь и тому подобное. Если бы я была президентом, то, возможно, сама тоже осмелилась бы на присоединение Крыма», — заявила она изданию (перевод Korrespondent.net).

Собчак добавила, что в отличие от Путина, она не стала бы вводить «зеленых человечков», а занялась бы туристическим и инфраструктурным развитием полуострова. В любом случае, по ее словам, Крым уже не будет украинским.

“Единственное, что мы могли бы в настоящий момент сделать, — это провести новый, честный референдум для его жителей”, — считает Собчак.

После убийства Бориса Немцова Собчак публично заявила по крайней мере о двух угрозах, которые поступали в ее адрес в последние дни. Вскоре появились сообщения о ее иммиграции «по совету спецслужб», которые она назвала преувеличенными.

В интервью Newsweek она рассказала, что действительно уехала на какое-то время, потому что «не хочет умирать».

«Я уехала на некоторое время, не навсегда, как писали некоторые российские СМИ. Это нонсенс, я бы никогда не сбежала. После убийства Бориса Немцова я получила серьезные угрозы. Известно также, что существует список с именами людей, которых хотят расстрелять. Я есть в этом списке. Я не хочу умирать», — заявила она.

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко в своем Facebook очень резко отреагировал на слова Собчак про Крым, назвав ее «дурой».

 

Ксюха — дура! Російська демократія кінчається там, де починається українське питання

Posted by Олег Ляшко on Monday, 30 March 2015

 

Депутат Верховной Рады, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко также негативно отреагировал на заявление Собчак.

Щось їм там наче пороблено…Ксения Собчак призналась, что на месте Путина тоже забрала бы Крым. Ну, чего ж вам так н…

Posted by Анатолій Гриценко on Monday, 30 March 2015

 

Российские блогеры также включились в обсуждение. Рустем Адагамов написал, что в каждом из нас есть»маленький Путин».

Ранее Алексей Навальный также заявил, что Крым останется российским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!