Спецназовец ДНР рассказал о генералах РФ в операции в Дебальцево и американских пленных

Командир отделения спецназа ДНР россиянин Дмитрий Сапожников рассказал русской службе BBC, что операцией под Дебальцево руководили российские офицеры, включая генералов, а среди пленных было около 300 иностранцев — европейцев и американцев.

По ранним сообщениям представителей ДНР, именно спецназ замкнул во второй половине февраля «Дебальцевский котел». Сапожников рассказал BBC, что операция завершилась только благодаря российским военным.

«…благодаря российским подразделениям позиции удается быстро брать. Около Дебальцева мы сами стояли и думали: ну вот, будем еще месяц здесь в «котле» их держать, мурыжить… А в итоге взяли в течение трех дней», — рассказал он.

По его словам все решения по операции принимали «российские генералы, российские полковники» совместно с командованием ополченцев.

«Естественно, всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как «котлы», руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами», — рассказал он, отказавшись назвать их имена, потому что это вызовет «шум в России».

Сапожников считает, что между Западом и Россией может быть какой-то «договор», по которому стороны официально не уличают друг друга. Например, российские власти якобы закрывают глаза на участие иностранных военных в конфликте на Украине.

«Когда брали Дебальцево, было взято в плен порядка 300 иностранных военных (проверить эту информацию не удалось — ред.). Американцы, европейцы. Большинство из них снайперы. Инструкторов очень много. У нас инструктора в основном российские военные, а у них, естественно, западные», — рассказал он.

Сапожников родом из Питера, на Добнасс поехал, чтобы «защитить русских людей».

О присутствии российских войск на Украине активно говорят с лета прошлого года. Российская власть последовательно опровергает  все обвинения Запада.

Оппозиционный политик Борис Немцов работал над докладом о гибели российских военных на Украине. После убийства его сторонник политик Илья Яшин заявил, что доклад будет доработан и опубликован. Накануне он рассказал, что публикация назначена на апрель. По предварительной информации, там содержатся доказательства гибели более 200 солдат из России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!