«У вас мигрень». Девушка 14 раз обращалась к врачам и умерла от опухоли мозга

Стефани Диксон из Эдинбурга долгое время страдала от болей в шее и голове. Девушка 14 раз обращалась к докторам, и все они говорили, что у пациентки мигрени на нервной почве. В итоге Стефани умерла от опухоли мозга, ей было всего 24 года.

Стефани Диксон из Эдинбурга долгое время страдала от болей в шее и голове и сильного головокружения, пишет Metro. Девушка 14 раз обращалась к разным докторам со своей проблемой, но те выписывали ей обезболивающие и говорили, что у девушки мигрень на нервной почве, рассказывает её подруга Лаура Абердоу.

Она какое-то время жаловалась на головную боль, но мне тогда было всего 23 и я не обратила на это внимание.
Лаура Абердоу

Стефани пила таблетки и не проходила никаких серьёзных обследований, но её состояние постепенно ухудшалось. Девушка обратилась в Королевскую больницу в Эдинбурге, сдала анализы и вернулась домой. На следующий день Стефани умерла во сне, тело дочери обнаружила её мать.

Вскрытие показало, что у неё была доброкачественная опухоль, которая вызывала сильное давление на череп. Если бы врачи обнаружили опухоль хотя бы за день до смерти, когда Стефани обращалась в больницу, её можно было бы спасти.

Мы верим в профессионализм медиков, но никто не воспринимал Стефани всерьёз, когда она говорила, что что-то не так. Она не должна была умереть. Вплоть до ночи накануне смерти у неё было 98 процентов шансов выжить.
Лаура Абердоу

Девушка умерла в 2013 году, ей было 24 года, но история стала широко известна только четыре года спустя, когда её подруга Лаура основала благотворительный фонд, чтобы собирать деньги для людей с опухолями мозга.

У Стефани было так много энергии, она всегда улыбалась и смеялась, так любила общаться с людьми. Она купила свою первую квартиру, всё только начиналось, когда её жизнь оборвалась.
Лаура Абердоу

Американка Кристи Лайл посвятила аккаунт в инстаграме ежедневным приключениям фрагмента своей ноги, ампутированного из-за рака. Она надеется, что это поможет ей собрать деньги на покрытие медицинских расходов.

А Джоанна Уоткинс из-за редкого заболевания страдает аллергией практически на всё: запах пиццы, родителей и даже на собственного мужа. Из-за этого девушка уже больше года живёт в изолированной комнате на чердаке, почти не выходит из дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!