«Брат Дональда Трампа из Кении» оказался не настоящим. Но он тоже президент

Затянувшаяся шутка из утреннего радиошоу популярного в США комика Рики Смайли теперь официально закончена. Ведущий объявил, что у президента США в Кении есть «сводный брат», а потом вывесил в фейсбуке фото этого «брата». На самом деле, конечно, никакого брата в Кении у Трампа нет, в отличие от Обамы, но на снимке, опубликованном шоуменом, как ни странно, тоже президент.

Вот такой пост в фейсбуке после очередного утреннего эфира опубликовал радиоведущий и стендап-комик Рики Смайли. Пожилой темнокожий мужчина в парике на нём — сводный брат президента Дональда Трампа из Кении, заявил артист.

Шутка прижилась. В официальном аккаунте шоу она набрала 13 тысяч лайков и тысячи комментариев, ещё столько же — в личном аккаунте Смайли. Все принялись обсуждать, правда ли у Трампа может быть в Кении сводный брат. Блоги, репосты, твиттер. Фотошоп или парик? Пародия или случайность?

Разумеется, никакого брата в Кении у Трампа нет. И многие медиа посвятили этому разоблачению целые заметки. Но тайна оставалась покрытой мраком. Кто же этот мощный старик в парике? Парик ведь и правда похож. Во вторник 31 января ответ на этот вопрос дала медиакомпания BBC.

Человек на фото — президент Ганы Нана Аддо Данква Акуфо-Аддо, недавно избранный и с некоторым трудом взявший власть в стране. Фотография подвергнута жёсткому фотошопу. Вот как Нана Акуфо-Аддо выглядит в обычной жизни.

А вот оригинал фотографии с париком. Президент встречается с ганским актёром Кофи Аду.

Любопытно, что в Кении брат есть у бывшего президента США Барака Обамы, его зовут Малик Обама. И вы знаете что? Он поддерживает Дональда Трампа.

Спустя 10 дней после инаугурации критическое внимание медиа к фигуре нового американского президента не ослабевает. После того как 27 января президент США Дональд Трамп подписал указ об ограничении на въезд для иммигрантов и беженцев из семи мусульманских стран, по всей стране начались массовые протесты. К десяткам тысяч протестующих на улицах американцев присоединились известные музыканты и актёры.

29 января мировая пресса была поглощена обсуждением грубого, как считается, нарушения протокола: проходя по коридорам Белого дома, Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй держались за руки. Это стало основой для самых диких слухов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!