«Обмазали котёнка краской». Шестиклассницам из Хабаровска захотелось славы живодёрок

Школьницы из Хабаровска решили пропиарить себя на волне популярности «хабаровских живодёрок» и опубликовали в соцсетях фотографии, где они якобы издеваются над котёнком. Их педагоги рассказали, что девочки хотели привлечь к себе внимание и измазали животное красной краской.

В начале ноября на сайте «Двач» появились фотографии последовательниц «хабаровских живодёрок»: шестиклассница Кристина опубликовали в соцсетях фото, на которых вместе с подругой издевается над котёнком. Снимки появились в группе школы во «ВКонтакте».

s8yevhb68_e

Фотографии школьниц распространились среди зоозащитников. Следственный комитет 30 ноября инициировал проверку из-за поступившей информации.

db9a57295d8f0d70994e0f4a2749bd87

Сотрудники школы, где учится Кристина, рассказали журналистам Habinfo.ru, что на самом деле котёнка никто не мучил, а 15-летняя девочка и её подруга хотели привлечь к себе внимание.

Эта история имела место во время осенних каникул, девочка с подругой развлекались в праздник Хеллоуина, но котёнок жив, они обмазали его краской, сами обмазались, но они не пытали его и никак не мучили. Конечно, им хотелось известности и пиара. Мы объяснили, что внимание к себе нужно привлекать по-другому. Участвуя в конкурсах, олимпиадах. Девочки плачут и очень раскаиваются в том, что делали это.
социальный педагог школы № 44

111clip2net_161130122150-1

О ситуации узнали и в лицее, где учится 14-летняя Катя. Котёнок с фотографий живёт у неё дома, и чтобы доказать, что с животным всё хорошо, девочка даже приносила его в учебное заведение.

Девочкам захотелось повышенного внимания к себе, и они решили вот так себя пропиарить. У них обеих очень сложная жизненная и социальная ситуация. У них есть недостаток внимания, вот таким образом они попытались его к себе привлечь, однако, никого они не мучили и тем более не убивали.

Надежда Акопашвили, заместитель директора

Судя по информации на страницах школьниц во «ВКонтакте», Кристина и Катя являются поклонницами «хабаровских живодёрок» Алины и Алёны, которые стали известны на всю страну и сейчас находятся в СИЗО.  Девушки подписаны на посвящённые им страницы и паблики, в своём профиле в Ask.Fm Катя называет себя Кетрин Живодёрова и рассказывает, что «завтра едет в участок».

z1

z2

В октябре в СМИ появилась информация о том, что две студентки из Хабаровска забирают из приюта животных, затем издеваются над ними и убивают их, снимая это на камеру. Следственный комитет установил, что жертвами 17-летних девушек стали более 15 животных и птиц, Алину и Алёну поместили в СИЗО. По всей стране прошли митинги с требованием максимального наказания для девушек за жестокое обращение с животными, совершённое группой лиц, — два года тюрьмы. Зоозащитники также записали видеообращение к президенту и запустили флешмоб.

В начале ноября стало известно, что Алина и Алёна издевались не только над животными, но и над людьми. Следователи нашли местного бездомного, которого девушки ранили ножом, и 20-летнего парня, которого они ударили битой. Против Алины и Алёны возбудили ещё три уголовных дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!