Автор последнего интервью с Ленноном рассказал о тайнах Йоко Оно

Джон Леннон и Йоко Оно лгали о своих чувствах и якобы восстановили отношения только для того, чтобы возродить музыкальную карьеру, считает Энди Пиблс.

Радиоведущий BBC, который взял последнее совместное интервью и Джона Леннона, состоявшееся за три дня до убийства известного музыканта, только сейчас решил рассказать, что он на самом деле думает о браке Леннона с Йоко Оно и о самой вдове. Статья, основанная на комментариях диджея BBC Энди Пиблса, вышла в понедельник 30 ноября в газете Daily Mail.

Пиблс рассказал о переговорах, которые предшествовали интервью, когда Йоко Оно встречалась с ним один на один в своей роскошной квартире и выдвинула условие, на котором интервью состоится: половина его должно быть посвящено ей и ее творчеству.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

lennon 02

Слева направо: Энди Пиблс, Йоко Оно и Джон Леннон

Во время самого интервью Пиблс полностью поверил в искренность воссоединения Леннона и Оно, которые до того испытывали серьезные семейные проблемы. Теперь он убежден: это была просто игра на публику, попытка стать популярнее перед выходом совместного альбома, первого за пять лет для самого Леннона.

Уже очень скоро после смерти Леннона стала использовать посмертную славу мужа для коммерческого обогащения. В этот период Пиблс и Оно стали близки, Оно часто звонила ему, они встречались каждый раз, когда он приезжал из Великобритании в США. Оно стала устраивать масштабны выставки, раскрутилась как музыкант.

«Она использовала смерть Джона, например, чтобы создать шум вокруг своего собственного альбома, и для этого очень быстро записала би-сайд с сентиментальной компиляцией записей голоса Леннона. Она сравнивала убийство Джона с убийством Кеннеди, а себя с Джеки Онассис, но при этом утверждала, что они были влиятельнее, чем супруги Кеннеди», — рассказад Пиблс.

Йоко Оно (третья справа) и ее бойфренд Сэм Хваедтой (второй слева)

«Вдруг откуда ни возьмись у нас появился бренд «Леннон», в котором сам Джон ненавидел бы буквально все. Я уверен, что он никогда бы не смирился со всей это сувенирной торговлей. Он бы ее, конечно, высмеял, и просто запретил бы», — продолжает Пиблс.

Кроме того, у вдовы появился бойфренд Сэм Хаведтой, которого она наряжала в личные вещи Джона Леннона и вообще всячески старалась сделать внешне похожим на своего покойного супруга.

Пиблс считает, что Йоко Оно, ставшая главной причиной распада самой популярной группы в истории эстрадной музыки, цинично использовала его и радиостанцию BBC, чтобы привлечь публику к выходу нового альбома, а затем эксплуатировать славу мужа, к которому уже не испытывала никаких личных чувств.

Джон Леннон дает автограф своему убийце Марку Чапману за шесть часов до смерти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.