Павел Дуров обвинил WhatsApp в цензуре ссылок на Telegram

По словам основателя сервиса, примерно для 80% пользователей самого популярного из независимых мессенджеров недоступны ссылки на конкурента. Реакция WhatsApp пока неизвестна.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и интернет-клиента для службы коротких сообщений (попросту, мессенджера) Telegram Павел Дуров обвинил главного конкурента — мессенджер WhatsApp в том, что он подвергает цензуре ссылки на сообщения и чаты.

О блокировке Дуров сообщил через Twitter, приложив к сообщению скриншот, на котором видно, что адреса, содержащие слово «telegram» не отображаются и не работают как гиперссылки в приложении WhatsApp.

Это уже не первый эпизод, когда между WhatsApp и Telegram возникает конфликт. В 2013 году один из основателей и генеральный директор WhatsApp Ян Кум прямо обвинил Дурова в плагиате.

«Павел Дуров умеет только копировать такие продукты как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет. WhatsApp самый популярный мобильный мессенджер в мире — им пользуются больше 300 миллионов людей и наш продукт работает на семи разных платформах», — цитирует Кума издание TJournal.

Кум был не единственным, кто считает Дурова плагиатором. В случае с «ВКонтакте» упреки в сходстве самой идеи и значительной части функционала и дизайна с более ранними версиями Facebook раздавались со всех сторон. А вот от Viber претензии были вполне конкретными.

Основатель мессенджера Viber Талмон Марко обвинил руководство Дурова в том, что его компания слизала стикеры.

«Имитация — самая искренняя форма лести. А вот воровство — нет», — написал тогда Марко в Twitter.

Дуров ответил оскорблением:

«Прости, друг, но твое барахло радаре не зафиксировал (его нет в рейтинге топ-1000). У пользователей Telegram, похоже, хороший вкус».

Комментариев от WhatsApp по поводу последних претензий Дурова пока нет.

Вас может заинтересовать

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!