После того как в приюте постригли это лохматое чудище, собакена не узнать. И он не может перестать улыбаться!

Собака по кличке Холланд была кем-то подброшена в приют в плачевном состоянии: её шерсть была очень грязной и свалялась в ужасные колтуны. Но местные сотрудники привели псину в порядок, и теперь её просто невозможно узнать. Фото «до» и «после» говорят сами за себя.

Вот такая вот грустная собака попала в чикагский приют Trio Animal Foundation два месяца назад. На неё не то что было трудно смотреть без слёз — на неё просто было трудно смотреть. Недокормленная, с ужасным запахом, а главное — вся в чудовищных колтунах.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Свалявшаяся, насквозь пропитанная чем-то чудовищным шерсть на морде мешала нормально есть и портила глаза. Целые войлочные подушки из шерсти!

Если бы какой-то доброхот не привёз Холланд в приют, она, скорее всего, долго бы не протянула в таком наряде. Пришлось над ней как следует поработать. Для этого понадобилась ветеринарная операционная: это уже была не просто стрижка, а довольно опасная процедура.

Под шерстью у Холланд обнаружились синяки и порезы, которые нужно было обработать. Сначала после стрижки собака с трудом ходила и всего боялась, но уже совсем скоро осознала, насколько улучшилась её жизнь: помогли усиленное питание, лекарства и забота. И… та-дааам!

Теперь Холланд радостно улыбается без остановки и машет хвостом, как умалишённая. А ещё она завела себе друзей.

Посмотрите ещё раз на фото «до» и «после». Вот как можно изменить чью-то жизнь, если просто позаботиться о нём.

Бездомные собаки — вовсе не обязательно рассадник болезней и источник опасности. В социальных сетях недавно набрало популярность небольшое видео с захватывающим сюжетом. Грабитель, промышляющий тем, что отбирает сумки у женщин, преследовал жертву, напал на неё, но в свою очередь был атакован бродячей собакой.

Иногда случай меняет отношение человека к проблеме бездомных питомцев. Один житель Владивостока всегда снисходительно, если не хуже, относился к зоозащитникам, считал их «помешанными» и называл «зоошизой». Всё изменилось в один день, когда сердце его не вынесло вида брошенных таксиков и он забрал их к себе домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.