В сети встали на защиту женщины-трансгендера, отправленной в мужскую тюрьму

Пользователи сети вступились за трансгендера Тару Хадсон, в течение шести лет проходившей медицинские процедуры для превращения в женщину, которая была приговорена судом в Великобритании к трем месяцам мужской колонии, пишет The Telegraph.

Сейчас Таре 26 лет. Почти всю свою взрослую жизнь она прожила как женщина, но до сих пор в документах значилась как мужчина. Поэтому на судебном процессе по делу, где Хадсон признала свою вину в участии в драке в баре, судье пришлось отправить её в мужскую тюрьму.

Новость вызвала большой резонанс — пользователи сети публиковали фотографию Тары, опасаясь, что пребывание в мужской тюрьме Бристоля представляет для неё серьезную опасность. Был начат сбор подписей под петицией на сайте Change.org с требованием к властям перевести трансгендера в женскую тюрьму, которая собрала уже более 20 тысяч подписей.

UPD Когда петиция набрала более 55 тысяч подписей, власти все же решили перевести Хадсон в женскую тюрьму. Как сообщает газета Independent, об этом Тара написала в письме своей матери.

«Это стандартная практика — размещать заключенных в соответствии с полом в их документах. Тем не менее, наши правила оставляют лазейки для свободы действий в таких случаях. Медицинские эксперты рассмотрят все обстоятельства, чтобы защитить эмоциональное благополучие заинтересованных лиц», — заявил представитель тюремной службы страны.

Требование поддержала мать Хадсон, которая заявила, что была в ужасе от новости, что дочь отправляют в мужскую колонию.

«Она так долго жила как женщина. Она женщина. Это как если бы меня отправили в мужскую тюрьму», — объяснила она BBC.

Тара, которую когда-то звали Ароном, работает визажистом. Она сменила показания по делу о драке в баре на признательные, рассчитывая на условный приговор и курс об опасности алкоголя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!