Суд отобрал акции «Башнефти» у Евтушенкова и передал государству

Арбитражный суд Москвы в пятницу постановил передать акции «Башнефти» государству, иск генпрокуратуры к АФК «Система» был удовлетворен в полном объеме, сообщает Forbes.

«Адвокат миллиардера, в свою очередь, говорит, что Евтушенкову уже известно о решении суда, но несмотря на это, основной владелец АФК «Система» остается в хорошем настроении», — сообщает издание.

Владимир Евтушенков находится под домашним арестом, по словам представителя Следственного комитета, условия его содержания станут более жесткими — бизнесмену запретят посещать работу.

О требованиях прокуроров вернуть акции государству стало известно около месяца назад. Они утверждают, что передача акций состоялась «в нарушение процедуры приватизации государственной собственности помимо воли Российской Федерации».

Мосгорсуд тогда заявил, что акции «Башнефти» были похищены у властей Башкирии по вине экс-главы нефтяной компании Урала Рахимова, который сейчас объявлен в международный розыск.

Владимир Евтушенков 16 сентября был отправлен под домашний арест по обвинению в хищении и отмывании акций компании «Башнефть». По версии следствия, «Башнефть» была продана АФК «Система» в 2009 году на $500 млн ниже договорной цены.

Источники «Ведомостей» предположили, что причина ареста кроется в конфликте из-за контролем над нефтяной компанией.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!