Псаки «счастлива быть мишенью» российской пропаганды

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки, ставшая причиной многих шуток в государственных СМИ России, рассказала в интервью телеканалу «Дождь», что «счастлива быть мишенью» для подобных атак, потому что ее позиция — позиция борьбы за права человека.

«Очевидно, вокруг меня очень много дезинформации. Но я толстокожая, с моей работой любой был бы толстокожим. Надо стоять на своем, отстаивать права человека и свободу слова. Это даже почетно. Я даже счастлива быть мишенью для таких неаккуратных атак«, — рассказала Псаки.

Представительница Госдепа также отметила, что многие заявления, которые ей приписывают, она попросту никогда не делала.

 

«Они фальшивые, они созданы российской пропагандистской машиной. Но с другой стороны — я тоже человек, иногда нам всем хочется, чтобы мы сказали что-то иначе, более ясно», — утверждает она.

В частности, Первый канал приписал ей слова, что в Ростовской области есть горы.

Отдельно она прокомментировала валдайскую речь Владимира Путина, сказав, что она была для населения, а не для США, а также что у российского президента «свои факты», особенно по ситуации на Украине.

«Стоит сказать, что у президента Путина своя версия фактов и своя версия истории, а у нас в США есть свои принципы. Мы верим, что Украина имеет право быть суверенным государством, украинский народ имеет право жить в суверенном государстве», — сказала она.

Ранее летом Псаки говорила, что стала «объектом атак российской пропаганды» из-за позиции Вашингтона в украинском конфликте, и назвала поведение провластных СМИ и блогеров недостойным.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!