SMM дня: Минобороны РФ против живопырок

В пятницу официальная страница министерства обороны России опубликовала текст, написанный в духе пиарщиков МИД: со странными словечками и в крайне развязном стиле.

Министерство обороны Российской Федерации на своей странице в социальной сети Facebook ответила на публикацию комментариев пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса в газете «Коммерсантъ», где он обвинил ВКС России в массовой гибели мирных жителей в Сирии и ударам не по «Исламскому государству», а «умеренной оппозиции».

«Данная публикация, — безусловно, редкая журналистская удача. Все-таки не каждый день удается такое почитать. Прямо детская наивность», — говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Утверждения Стивенса опровергаются, а надежность его источников в сообщении подвергается сомнению. Публикации международных агентств названы «активным проталкиванием» и «дезинформацией». Обращает на себя внимание и синтаксис текста, и выбор слов.

«Касательно его фразы: «российская авиация била по позициям оппозиции, включая её умеренную часть», — есть вопросы. Считать ли нам боевиков ИГИЛ, «Джабхат-ан-Нусра» и «Джейш-аль-Фатх», режущих головы своим пленникам с одинаковым упоением, тоже «оппозицией», но малость неумеренной? Ждем ответа от господина Стивенса».

Дальше — больше. Представители министерства обороны РФ вставляют в текст слова в духе президента Владимира Путина.

«Непонятно, как может сотрудник посольства США в Москве делать заявления от имени Госдепартамента США на основе каких-то фальшивок, опубликованных интернет-живопырками типа «Сирийской сети защиты прав человека». Да еще утверждать, что они заслуживают доверия».

Согласно Толковому словарю Ушакова ,»живопырка, живопырки, жен. (прост. вульг., из воров. жарг.). Место, где постоянная толчея народа, шум, скандалы».

В 2012 году все искали в словарях слово «отбуцкать», когда Путин, тогда глава правительства, предложил поклонникам футбола «отбуцкать за углом» главу Российского футбольного союза Сергея Фурсенко.

Отповедь министерства обороны заканчивается так:

«Он [господин Стивенс] сам-то представляет себе время жизни, отведенное любому «правозащитнику», на территории, подконтрольной ИГИЛ или другим таким же чуть неумеренным «оппозиционерам»? Хотя, всё неудивительно. Ведь известны фотографии официальных представителей США с палачами ИГИЛ».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!