Ротенбергу не нужны компенсации из бюджета

Российский бизнесмен, друг президента Владимира Путина, Аркадий Ротенберг в Москве дал интервью агентству «Интерфакс» 30 октября, в котором заявил, что «никогда не будет компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны» и что дружба с Путиным не влияет на бизнес.

На фоне так называемого «закона Ротенберга», который был принят Госдумой в первом чтении 8 октября, сам Аркадий Ротенберг считает абсурдным, что закон получил его имя. По его словам, он «никогда не будет компенсировать свои личные потери за счет бюджета страны».

«Это — моя личная позиция как предпринимателя и гражданина», — заявил он в интервью агентству, которое полностью будет опубликовано позднее в четверг, 30 октября.

Кроме того бизнесмен рассказал, что дружба с президентом никак не влияет на его бизнес, потому что Путин не вмешивается в ход дел.

«Никак наша дружба на бизнес не влияет. Во-первых, Владимир Владимирович вообще не снимает трубку и никому не дает никаких указаний, связанных с чьим бы то ни было бизнесом. Если его о чем-то попросить, как бы не вышло наоборот. Во-вторых, я по-настоящему дорожу нашими отношениями», -заявил он.

23 сентября власти Италии опечатали три виллы на Сардинии, виллу в Тарквинии, квартиру в Кальяри и четырехзвездочный отель «Berg Luxury» в центре Рима, принадлежащие  Ротенбергу, который числится в санкционных списках Запада. А уже 24 сентября  в Госдуму был внесен законопроект, по которому компаниям и частным лицам из госбюджета будут выплачиваться компенсации, если их имущество подвергнется аресту или другим взысканиям иностранных судов.

Бизнесмен вскоре опроверг слухи, что он связан с лоббированием данного законопроекта.

«Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», — сказал он.

Второе чтение законопроекта депутаты оттянули на максимально долгий срок — 30 дней — для внесения поправок. Думская оппозиция считает, что второе чтение будет проблематичным из-за резонанса в обществе, но в итоге закон все равно примут, пишет РБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!