У Дейенерис из «Игры престолов» есть веская причина носить роскошную косу. И дело совсем не в Джоне Сноу

Фанаты «Игры престолов», кажется, готовы дать объяснение абсолютно любой мелочи в сериале. На этот раз они взялись за роскошные волосы Дейенерис Таргариен. И выяснили, почему она носит толстую косу, в то время как в столицу Вестероса пришла мода на короткие стрижки под Серсею.

Вслед за причёской Сансы фанаты «Игры престолов» обратили внимание на волосы Дейенерис. С каждым сезоном её коса становится всё внушительнее, и, по версии пользователей Imgur, у неё есть действительно веская причина носить именно такую причёску.

«Третий сезон. Четвёртый сезон. Седьмой сезон».

Помимо всех остальных своих многочисленных титулов (Бурерождённая, Матерь драконов, Разбивающая оковы и так далее) Дейенерис всё ещё остаётся кхалиси — царицей дотракийцев. Она первая женщина, которая продолжает править этим народом после гибели своего мужа кхала, но это не освобождает её от соблюдения древней дотракийской традиции.

Все дотракийцы-воины носят длинные волосы и заплетают их в косу. После поражения дотракиец обязан её отрезать. Так что те, у кого самая длинная коса, — наиболее удачливые и сильные воины. Каким был и муж Дейенерис кхал Дрого, погибший ещё в первом сезоне сериала.

Причём носить косу имеют право только те, кто одержал победу хотя бы в одной битве. Поэтому заносчивый брат Дейенерис Визерис, погибший ещё в начале сериала, не имел права это делать, даже если бы очень захотел. А Дейенерис, берущая целые города с помощью армии Безупречных, орды дотракийцев и, конечно, драконов, — имеет.

«— Ты бы превратила меня в одного из них, будь твоя воля. Что дальше? Попросишь меня заплести волосы?
— Ты не имеешь права носить косу. Ты ещё не одержал ни одной победы!»

Комментаторы поста отметили, что это действительно интересная деталь, и предположили, что к концу сериала Дейенерис придётся перейти на африканские косички, чтобы увековечить все свои победы.

И обрадовались, что создатели сериала не слишком трепетно воплотили на экранах внешность персонажей из книг. Иначе Дейенерис звенела бы при каждом своём шаге, а эпичные полёты на драконах, внушающие трепет армии Ланнистеров, превратились бы в фарс.

«Хорошо, что они не стали помещать колокольчики в их косы, как это было в книгах. Иначе её полёты на драконах сопровождались бы звуком рождественских саней».

Причёска Дейенерис не даёт покоя и самой актрисе, исполнившей роль этой героини. Эмилия Кларк очень долго переживала, что фанаты разочаровываются, увидев её без парика Матери драконов. Да так сильно, что в итоге решила перекраситься в блондинку и в жизни. И судя по её фотографии в новом образе, она счастлива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!