«Я пошла в зал в весе 36». Анорексичка из Ставрополя стала фитнес-тренером, и её не узнать на старых фото

Истории о превращении пухляшек в подкачанных спортсменок уже стали привычными в соцсетях, но вряд ли в сети так популярны инструкции о том, как спортсменками стать тем, кому нужно набрать вес, а не сбрасывать его. Одной из таких девушек стала жительница Ставрополя — три года назад она страдала от анорексии, а сегодня работает фитнес-тренером. И изменения образа на её фото, мягко говоря, поражают.

Фитнес-тренер Вера Шульц из Ставрополя ведёт инстаграм, в котором делится советами о том, как привести себя в форму за счёт тренировок в спортзале. Девушка постоянно напоминает подписчикам, что на тренировках без труда не вытащить и жирочек из бочка, а себя называет мазохисткой, любящей спорт.

«Говорят, нет ничего страшнее смерти, но вы не видели меня с утра на тренировке😴», — подписала снимок спортсменка.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Но «привести себя в форму» в случае самой Веры значило не сбросить вес, а, наоборот, набрать его, и при этом прилично — ещё три года назад девушка страдала от анорексии. Тренерша этого не скрывает и делится с подписчиками своими прошлыми фотографиями, сопровождая их мотивационными монологами, которые привели её саму к изменению отношения к себе и своему телу.

«Приходит время, когда необходимо всё менять, абсолютно всё. Хочешь не хочешь — иначе никак. И нет, это не понедельник, когда ты садишься и меняешь привычки. Это не Новый год, когда вроде всё начнётся с чистого листа. Это не день рождения, когда ты повзрослел и должен строить свою жизнь по-другому. Нет. Всё более сложно. Это случается неожиданно, резко. Задаёшься вопросом: «Что с твоей жизнью?» И вот тут-то всё и начинается. К такому повороту событий может привести что угодно. Болезнь, гибель близкого, предательство или, наоборот, встреча с человеком, ради которого хочется быть лучше. Ты создаёшь всё заново, не осталось ни частицы от той твоей жизни, не осталось людей предавших, лгущих и приносящих негатив, не осталось комплексов и лишних мыслей. Сложно было? Да, очень. Но это только к лучшему», — пишет девушка.

Другое фото она сопровождает монологом о бодипозитиве и самооценке. Подобные теги девушка ставит почти к каждому своему посту, а иногда рассказывает о принципе «моё тело — моё дело», который, судя по постам, всецело поддерживает.

«Каждый день я напоминаю себе одно простое правило: никогда не смотреть на свои достижения, изменения как внешне, так и просто в жизни через взгляды окружающих меня людей. Главное — вовремя осознать, что единственный человек, одобрение или осуждение которого нужно слушать, — вы сами. Да-да, не муж/мама/дети/подружка. Это не эгоизм, это свобода, о которой все так мечтают. Желание соответствовать чужим ожиданиям заведёт совсем не туда. Ведь можно стоять на вершине славы, но внутри себя не чувствовать удовлетворения. Самое важное, чтобы отношение к вам других людей не отражалось негативным образом на вашей самооценке и уверенности в себе. Любите себя, несмотря на то, что кто-то считает, что у вас для этого нет причин».

А в некоторых случаях девушка делится конкретными советами о том, как привести себя в форму, если вы не ходили в спортивный зал, — ведь до недавнего времени он был и для самой тренерши новым местом.

«Как начать прогрессировать, набирать/худеть и увеличивать силовые? Повторюсь в сотый раз — не бегите впереди паровоза, если вы только пришли в зал, да даже и отзанимались некоторое время, не стоит ждать быстрых результатов! А при изменении тела — чем медленнее достигается тот или иной рубеж, тем дольше и легче его поддерживать будет вам, да и здоровью урона это не нанесёт. Я пошла в зал в весе 36, после принятия мной решения о наборе и в принципе «я не хочу и не могу так больше», один месяц я ходила (да, ходила), сначала просто, потом с утяжелителями для ног вокруг дома, позже бегала. Растягивалась. Да, это больше было похоже на ЛФК. Но нужно понимать, что любое большое начинается с малого».

Девушка добавляет, что если заниматься хотя бы немного, то всё будет. Однажды, но будет.

«Я уверена, что у многих из вас нет такой надобности — начинать с самого дна. Даже если вы работаете с небольшими весами, это уже хорошо. Продолжайте в том же духе, иногда пытаясь сделать больший вес на меньшее количество повторений. Позже вы начнёте адаптироваться и прогрессировать! Грамотно выстроить питание и тренировки — не сложно. Сложно ждать этого самого результата».

Однако говоря о приверженности бодипозитиву, ставропольчанка немного лукавит: как и многие инстаграмерши, она рекламирует в своём блоге различную продукцию, и эта реклама вряд ли соответствует образу бодипозитивщицы-спортсменки. К примеру, Вера предлагает подписчикам есть пиццу для того, чтобы у них был плоский живот — даже несмотря на то, что подобную диету уже проверили опытным путём, на предложение следить за плоскостью своего живота (тем более с помощью пиццы), упоминаемое в тегах, бодипозитивщики посмотрели бы как минимум с подозрением.

Ну и, конечно, к идеям бодипозитива вряд ли относится то, что девушка сетует о лишнем весе, называя себя жирной. Впрочем, на этом фото бодипозитив не упоминается — видимо, тренерша решила на время исключить этот параметр из своего образа сильной и независимой от чужого мнения женщины.

Но всё же это не умаляет достижений девушки, набравшей 27 килограммов. Уверены, каждый из читателей сможет сделать это, но останетесь ли вы после этого в форме?

На самом деле даже спортсмены-инстаграмеры рассказывают о том, что все эти фотки в соцсетях — всего лишь ловкость рук оператора (а также правильно подобранная поза и улыбочка), и в реальной жизни их вряд ли можно отличить от обычного человека. А ещё лучше срыв покровов выглядит, когда о нём рассказывают сами инстаграмерши — с детальными примерами того, как нужно встать во время фото, чтобы скрыть лишнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.