Филиппинская медсестра увлеклась живописью и использует для творчества рабочий инструмент (шприц)

Жительница провинции Западный Негрос на Филиппинах использует шприцы, чтобы рисовать масляными красками, и у неё получается неплохо. Особенно если учесть, что по профессии она не художница, а медсестра.

Кимберли Джой Магбануа всего пару лет назад окончила колледж. По профессии она медсестра. В прошлом году, делая укол одному из своих пациентов, Кимберли вдруг задумалась: а что если использовать шприцы, чтобы выдавливать краску на бумагу?

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Сказано — сделано. Набрав краску разных цветов в одноразовые шприцы, Кимберли попробовала рисовать. Методом проб и ошибок она пришла к оригинальному способу: белый профиль на чёрной бумаге, эскиз карандашом и уже потом — шприцы и палитра. Ким живёт в провинции Западный Негрос на Филиппинах, поэтому и краски на её картинах яркие.

Медсестра рисует не только тропических птиц, но и портреты — например, Страсти Христовы.

А ещё ню.

И даже семейные портреты.

Кимберли не обучалась рисунку до того, как взять в руки шприц. Меньше чем за год она освоила оригинальную технику, и стало понятно, что у девушки природный талант: она рисует не хуже профессионалов. Теперь Ким стала популярна. Её инстаграм набирает подписчиков, о ней пишет местная пресса. О своей технике она рассказала изданию Philippine Star.

Для меня шприцы больше подходят, чем кисти. Мне ими проще пользоваться, это привычный инструмент. Но нужно много терпения. И есть свои сложности: работая шприцом, ты должен контролировать давление пальцев на поршень.

Работа Ким в движении выглядит необычно. Техника похожа одновременно и на карандаш, и на 3D-ручку, только очень быструю.

На одну картину у неё уходит от трёх до пяти часов, в зависимости от сложности сюжета и размера. Кимберли любит сказки. Вот её иллюстрация к «Красной шапочке».

На прошлой неделе работы впервые попали на профессиональную выставку, пока что в райцентре на Филиппинах. И искусство даже приносит небольшой доход: пару картин купило местное казино. Но пока что Ким продолжает работать в больнице.

Бразильская девушка Элоиза рисует исключительно кошек и котов. И делает это очень странно, даже сюрреалистично. По крайней мере, вам будет так казаться, пока вы не увидите оригинальные фотографии, с которых срисованы животные. Элоиза ведёт аккаунт «Плохо нарисованные кошки» в твиттере, который стал настолько популярен, что рисунки из него крадут все кому не лень, а иногда даже выдают их за свои.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.