Никто не смеет указывать, что британской королеве нужно похудеть. Тем более если речь о королеве красоты

28-летняя мисс Великобритания — 2017 отказалась от короны и участия в международном конкурсе красоты после того, как продюсеры порекомендовали ей сбросить вес. Но сделала она это не из-за того, что так любит поесть, а потому что решила поддержать вообще всех женщин, которым не должны указывать, сколько весить и как выглядеть. Поклонники в долгу не остались. 

Зои Смейл, которая в июне победила в конкурсе Miss UK 2017, отдала корону после того, как продюсеры велели ей похудеть для участия в международном конкурсе красоты в Мисс Объединённых континентов в Эквадоре. Как рассказала Зои в интервью The Independent, заявление представителей конкурса так шокировало её, что она буквально выронила телефон. Ведь за титулом и за признанием девушки первой красавицей королевства стояли годы борьбы с комплексами на почве своих нестандартных пропорций.

Пубертатный возраст ударил меня, как кирпич в лицо, и я мгновенно выросла до ошеломляющих метр восемьдесят, в то время как большинство моих друзей были всё ещё полутора метров роста.
Зои Смейл
Мисс Великобритания — 2017

Соревноваться в конкурсах красоты Зои начала в 18 лет. По её словам, они помогали ей бороться с последствиями пищевого расстройства, из-за которого девушка в детстве была больше своих сверстников.

Зои рассказала, что в юности прилагала все усилия, чтобы не выделяться, и была одержима своим весом до тех пор, пока её не начали приглашать на конкурсы красоты. В итоге, взяв не один титул, девушка стала моделью Size 10, завоевав в итоге титул первой красавицы Соединённого Королевства.

Но у организаторов международного конкурса красоты, на который Зои должна была отправиться в сентябре, оказались другие вкусы. Они сказали, что девушке нужно сбросить «столько килограмм, сколько она только сможет». В ответ модель заявила, что лучше откажется от короны. Но не сразу, а сперва подаст жалобы на претензии комитета.

Я не могу представить компанию, которая думает, что это нормально — оскорблять женщин из-за неправильных пропорций. Человек, который сказал мне изменить себя, чтобы вписаться в компанию, заставил меня чувствовать себя больной. Как люди могут диктовать то, как я должна менять своё тело? Красота не определяется размером, указанным на этикетке одежды. Поэтому я отказалась от своего титула.
Зои Смейл
экс-мисс великобритания — 2017

Поклонники Зои её решение всячески поддерживают, присылая подбадривающие твиты.

«Удачи вам. Как фотограф, я слышал много такой ерунды. Вы выглядите потрясающе».

«Может, вы оставите женщин в покое и остановите дискриминацию по размеру?! Эта женщина — королева красоты 10-го размера, Зои Смейл, которой сказали, что она СЛИШКОМ ТОЛСТАЯ!»

«Прекрасно. Вы являетесь примером для тысяч женщин, которые чувствуют комплексы из-за своих тел в связи с новыми стандартами красоты».

Сама Зои рассказала в интервью, что очень много работала для своего титула, привлечения спонсорских сделок и денег для благотворительности. И ей жаль, что все труды теперь пойдут впустую. Но, по словам девушки, она не жалеет о короне, ведь главной наградой стало то, что её пример вдохновил тысячи других женщин.

В Великобритании недавно уже разгорался скандал, связанный с конкурсами красоты. Там шквал критики англичан вызвала местная жительница, которая старается превратить в королеву красоты свою четырёхлетнюю дочь, с детства приучая её к маникюру и накладным локонам. И правильно. Как минимум к накладным локонам лучше не привыкать. Это вам скажет и Эмилия Кларк, которая недавно пожаловалась, что фанаты разочаровываются, увидев её без белокурого парика Дейенерис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!