Фермер из Курска в отчаянии пригрозила сжечь свой урожай в обращении к Путину

Студентка и начинающий фермер из Хомутовского района Курской области Анастасия Долгополова записала обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пообещала сжечь весь урожай в назидание тем, кто вслед за ней решит поверить обещаниям властей о поддержке и заняться сельским хозяйством.

«В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь родине и открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку со стороны района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство никому не нужно», — рассказывает она.

Она неоднократно пробивалась на прием к представителям органов власти. Губернатор Курской области Александр Михайлов в результате дал указание главе района и главе АПК выделить 100 га земли и отдать в распоряжение бесхозные склады. До этого, по ее словам, подчиненные главы района пытались продать эти склады Анастасии за 1 млн рублей, предоставив ей фальшивые документы.

Губернатор отвел месяц на выполнение его распоряжения. К моменту записи видеообращения прошло уже четыре, но ни складских помещений, ни земель начинающий фермер не получила. По странному совпадению, через три дня после встречи у Михайлова склады сгорели и были сданы на металлолом.

Долгополова также рассказала, что ей отказали в кредитах государственные банки Сбербанк и «Россельхозбанк» и не позволили принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров. Отказ был мотивирован тем, что в ее распоряжении слишком мало земли и сельскохозяйственной техники.

Несмотря на все трудности, ей удалось засеять поле 60 га при поддержке других фермеров. Урожай вырос, но собирать его оказалось нечем и некуда. На последние деньги было закуплено 60 литров горючего.

«Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали: а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области», — заключает она.

В ответ на экономические санкции стран Запада российские власти запретили ввоз продовольственных продуктов из ряда стран. Был объявлен курс на импортозамещение, а молодым фермерам неоднократно обещали поддержку со стороны государства.

3 комментария на «“Фермер из Курска в отчаянии пригрозила сжечь свой урожай в обращении к Путину”»

  1. Fyodor Peretyatko:

    Умница!

  2. Валерий:

    На таких энтузиастах Россия могла бы и в дальнейшем накормить и прокормить всю Европу! Как было при царе….. До 1913 года! Но тогда было понимание ситуации и психология у людей была другая…. Да и государство оказывало всяческую поддержку сельскому хозяйству реально и по настоящему!! А сейчас со всех сторон весьма много и красноречиво говорят о санкциях и о возрождении сельского хозяйстве, а на деле…. Воз и по ныне там,,,, Трепать языком не мешки таскать…. А когда во всех уровнях власти сидят неучи и блатные, то описанная ситуация становится типичной для всей России. Не кредита и реальной помощи со стороны государства, кругом одни трудности и препоны в организации хорошего дела…. Так у любого опустятся руки и желание вообще повернуться к сельскому хозяйству и решать проблему продовольствия в России. А заявлять даже на президентском уровне, так это не жениться…. Если нет исполнителей и поддержки, то сельское хозяйство так и будет в загоне….. Как тут не обидно будет за Державу?! А ЧТо делать, если рыба гниет с головы?!

  3. mestniy paren:

    И вовсе она не умница, потому что поверила системе глава которой воспитан КГБ. Тем самым «убила» свое бесценное время и тех кто её поддержал в работе. Порядок действий следующий: сначала с вилами в Кремль, а уже потом засевать 160 га

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!