Устроившая ДТП дочь иркутского депутата была пьяна в стельку

Содержание алкоголя в крови дочери иркутского депутата Юлии Киселевой, которая стала виновницей аварии, унесшей жизни двух человек, на момент столкновения превышало предельно допустимую концентрацию более чем в 11 раз, сообщает LifeNews.

«Анализ крови, взятый у девушки в больнице, показал уровень в 1,8 промилле, при максимально разрешённом 0—0,16», — говорится в сообщении.

Эксперты рассказали изданию, что в таком состоянии управлять автомобилем практически невозможно — «сильно притупляется внимание и реакция, не получается сконцентрироваться, у человека появляется чрезмерная самонадеянность».

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Друг погибшего Альберта Соколова Иван Гуринов заявил ГТРК «Иркутск» что быстро прибыл на место аварии и видел, как пустые бутылки буквально выгребали из ее машины.

«Я присутствовал тоже на месте аварии и видел, как эксперт изымал бутылки из-под алкоголя. Прямо из машины. Больше чем уверен — распивала она. И её это не сдерживало, села за руль смело», — рассказал он.

В ночь на 27 июня на одной из центральных дорог Иркутска дочь депутата городской думы Жанны Есевой Юлия Киселева находилась за рулем автомобиля Mercedes Benz. Она на скорости врезалась в стоявший на светофоре на улице Байкальской в Иркутске внедорожник Toyota Highlander, из-за чего он вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя машинами.

В машине находилось два человека, оба погибли. Подполковник полиции, начальник уголовного розыска отдела полиции N 4 Альберт Соколов скончался еще до приезда скорой помощи. Водитель автомобиля, Денис Матвеев, — в больнице. В больницу попала и виновница аварии Киселева, 29 июля стало известно, что ее прооперировали.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ей грозит лишение свободы на срок от четырех до девяти лет.

Мать Киселевой, Жанна Есева, сложила с себя полномочия депутата городской думы.

«Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжёлой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — приводит ее заявление издание «Телеинформ».

Пользователи соцсетей не верят, что девушка понесет серьезное наказание, вспоминая случай дочери другой иркутской чиновницы, Анны Шавенковой. Ранее стало известно, что Анна Шавенкова, по вине которой в страшной аварии одна девушка погибла, а вторая стала инвалидом, была амнистиирована. В марте 2011 года женщина получила 2,5 года лишения свободы с от с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого, но после аварии родился ребенок. Благодаря амнистии женщина не будет отбывать наказание и после достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Петиция с требованием привлечь Киселеву к ответственности была опубликована на портале Change.org и собрала уже 13 тысяч подписей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.