«Но не называйте их браком». Киселев поддержал однополые союзы в России

Ведущий популярной передачи «Вести недели» Дмитрий Киселев, на прошлой неделе получивший ТЭФИ в номинации «Информационная программа», в очередном выпуске высказался за легализацию однополых гражданских союзов в России. Однако, по его мнению, такие союзы не должны называться браками.

«Но если без смеха, то и в России, на мой взгляд, тему стоит время от времени обсуждать. ЛГБТ-сообщество — факт. И можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в случае, если они захотели взять на себя и по бумагам обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса, кто против?», — заявил Киселев.

Однако, по его словам, однополые союзы нельзя называть браком, так как в России «это союз мужчины и женщины и точка» и не нужно «мужикам на свадьбу белое кружево надевать и букетик бросать через спину».

«Если двигаться, то куда-то в направлении гражданских союзов. Главное не называть их браком, брак в России таким и должен остаться. По нашей культуре это союз мужчины и женщины и точка, а гражданский союз — другая история другого уровня…Есть ли противопоказания в России? Не думаю. Можно спокойно обсуждать, в конце концов любовь никто не отменял. Христианскую любовь, мы же не о сексе», — заключил он.

Полный выпуск «Вестей недели» опубликован на официальном канале «России 24».

Ранее сенатор Константин Добрынин рассказал о неизбежности узаконивания однополых союзов в России.

«Для России важно не отворачиваться от реалий времени и не впадать в бородатое и дремучее гееборчество, а попытаться найти ту правовую форму, которая обеспечит общественный баланс по этой теме между консервативной частью общества и всеми остальными», — рассказал он агентству «Интерфакс».

По словам сенатора, необходимо снизить накал агрессии по отношению к меньшинствам, так как это вызывает сильную обратную реакцию и враждебность в обществе.

«Но убрать из политического поля и нашей жизни квази-политиков откровенно спекулирующих на гееборчестве и занимающихся законодательным спамом необходимо, чем быстрее — тем лучше. Так как именно они, а не геи прямая и явная угроза для безопасности России и именно с ними государству и надо бороться», — считает Добрынин.

26 июня Верховный суд США разрешил заключать однополые браки во всех 50 американских штатах и федеральном округе Колумбия. До этого однополые пары могли вступать в брак в 36 штатах и в округе Колумбия. Решение Верховного суда означает, что запрет на гей-браки будет снят и в 14 оставшихся штатах на юге страны и на Среднем Западе.

Разрешение на регистрацию однополых браков в считанные часы превратило Америку в радужную страну. В России пользователи соцсетей по-своему отреагировали на это событие.

В конце мая телеканал «Россия» показал снятый Аркадием Мамонтовым фильм «Содом», пугающий зрителя якобы угрожающей человечеству толерантностью по отношению к геям, которых авторы картины называют «содомитами». Показ фильма сопровождался обсуждением в студии, гости которой называли гомосексуализм болезнью и обвиняли в его распространении США и Европу.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!