«Ну что, как поработал?» Твиттер высмеял отставку Павла Астахова

Журналистка Life Анастасия Кашеварова утверждает, что уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов написал заявление об увольнении. Однако позже эта информация не подтвердилась.

Несколько дней назад он оказался замешан в скандале из-за неосторожной фразы с выжившими в Карелии детьми. Подробности истории рассказывал Medialeaks.

Однако информация об отставке всё же не подтвердилась. Пресс-секретарь омбудсмена Ренат Абдеев опроверг сообщение об отставке своего шефа. «Мы источники и слухи не комментируем. Это не соответствует действительности. Павел Астахов в соответствующий момент находится в МИДе вместе с президентом на мероприятии», — рассказал Абдеев «Газете.Ru».

Несмотря на это, в твиттере не смогли проигнорировать такую новость, изрядно пошутив на тему отставки. Многие вспомнили скандальное видео, в котором Астахов спросил «Как поплавали?» у выжившей на Сямозере девочки.

Некоторые просто шутили об актуальном.

Кто-то уже выдвигает новых кандидатов.

Ранее скандал с уполномоченным по правам ребёнка, который спросил «Как поплавали?» у выжившей на Сямозере девочки, привёл к появлению петиции об отстранении Астахова от должности.

Петицию подписали уже более 150 тысяч человек, которые считают, что такой человек не имеет права работать с детьми. Астахов ответил, что сайт с петицией американский и подписывают её боты и иностранцы, но директор сервиса в Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов заявил «Газете.ру», что ни одного бота выявить не удалось, а 95,8% подписантов — жители России.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!