«Для казаков деньги есть». Государственные адвокаты получают в 6 раз меньше казаков-охранников и требуют справедливости

Государственные адвокаты требуют поднять им зарплату после того, как узнали, что казакам, которых суды нанимают в качестве охраны, платят по 3 тысячи рублей за рабочий день. Глава федеральной палаты адвокатов заявляет, что государственные защитники не могут качественно выполнять работу при таком уровне оплаты.

_564c6003a1673

Федеральная палата адвокатов России направила обращение к правительству с просьбой поднять плату за услуги государственных защитников. Адвокатов возмутило то, что они получают 550 рублей за один день работы в суде, тогда как охранникам из казачьих дружин платят по 3 тысячи рублей за рабочий день, пишет «Коммерсант«.

До этого мы думали: пока государство в сложном экономическом положении, не будем поднимать вопрос оплаты, попробуем как-то прожить. А теперь оказывается, что для казаков деньги у государства есть, а для адвокатов нет. И мы решили настаивать на повышении оплаты труда.
Юрий Пилипенко
глава федеральной палаты адвокатов России

Адвокаты считают, что имеют право на такую же оплату труда, как и казаки, и требуют поднять ставку до 3 тысяч рублей за день работы государственного защитника участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве, или платить из расчёта 700 рублей за час работы с дополнительной платой за переработки. Юрий Пилипенко подчёркивает, что адвокаты, не имеющие частной практики, получают в среднем около 9 тысяч рублей в месяц.

Почти 50 000 адвокатов получают от государства после уплаты налогов примерно 9 тысяч рублей в месяц, это прожиточный минимум. И кто может требовать от адвоката, чтобы он за 550 рублей каждый раз выкладывался полностью?
Юрий Пилипенко
глава федеральной палаты адвокатов России

 

Все районные суды Москвы казаки начали охранять ещё в январе 2015 года. Договор на охрану заключён с частной организацией «Казачья стража», которая учреждена Центральным казачьим войском.

Российские власти планируют новые сокращения бюджета, которые выльются в двукратное урезание расходов даже на жителей Крыма. Что уж говорить про Дальний Восток, чей бюджет на развитие хотят сократить в 20 раз. Medialeaks представил, какое будущее ждёт россиян, исходя из экономических планов и прогнозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!