СМИ показали, как сына замглавы «Лукойла» задерживали бойцы спецподразделений

Сын замглавы «Лукойла» Руслан Шамсуаров был задержан бойцами спецподразделений Нацгвардии, когда родители молодого человека попытались спрятать его в элитном медицинском центре. СМИ опубликовали видео задержания.

Комментируя скандал с интернет-трансляцией гонок группы молодых людей от сотрудников ДПС, глава московской полиции Анатолий Якунин заявил, что владелец «Гелендвагена» Руслан Шамсуаров скрывается от правосудия. Но уже в субботу он был доставлен в суд и приговорён к 15 суткам ареста за неповиновение полиции.

Теперь стало известно, что в задержании молодого человека участвовали бойцы спецподразделений. Его отец Азат Шамсуаров спрятал сына в элитной клинике «Европейский медицинский центр» в Москве. По данным Life, там он находился под охраной службы безопасности и восьмерых секьюрити.

Одновременно Шамсуаров-старший пытался «договориться» с полицией, чтобы они отпустили Руслана и забыли «маленькое недоразумение с его сыном». Он также угрожал позвонить главе МВД Владимиру Колокольцеву. Переговоры полиции с отцом Руслана не увенчались успехом, было решено привлечь к задержанию бойцов.

К этому времени бойцы Нацгвардии уже прошли на территорию медицинского учреждения и следили за тем, чтобы молодой человек не смог незаметно покинуть стены организации. После того как представителям сына вице-президента «ЛУКойла» объяснили, что если они откажутся добровольно сдаться, то нацгвардейцы будут вынуждены применить силу, молодой человек наконец вышел на улицу.

Life опубликовал видео задержания, где показано, как Шамсуарова выводят из клиники и сажают в полицейскую машину.

Скандал разгорелся после того, как группа молодых людей транслировала в Periscope гонки, устроенные ими прямо на московских улицах: они нарушали правила ПДД, значительно превышали скорость, игнорировали требования полиции остановиться и хвалились этим перед зрителями.

Medialeaks подробно рассказывал, как развивались события, и выяснял, кто ещё входит в компанию, причастную уже не к первой крупной аварии в Москве.

Ранее Абдувахоба Маджидова, который был за рулём «Гелендвагена», принадлежащего Шамсуарову-младшему и на котором компания устроила гонки по улицам, задержали на 15 дней и приговорили к 200 часам исправительных работ, а также лишили прав на два месяца. Находившаяся в машине Мара Багдасарян получила 10 суток ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!