«Да не дай бог». Соловьёву припомнили слова о недопустимости присоединения Крыма

Блогеры распространили ссылку на видеозапись выступления журналиста Владимира Соловьёва, где он высказывается резко против присоединения Крыма. Эти слова прозвучали в ноябре 2013 года, а всего спустя несколько месяцев полуостров вошёл в состав России. Телеведущий этот шаг поддержал.

На видео запечатлено выступление Соловьёва на сцене МХАТ в ноябре 2013 года. Одна из зрительниц задала вопрос о том, почему бы России не вернуть в свой состав Крым. Журналист высказался резко против.

Да не дай бог. А как вы себе это представляете? Во-первых, нет никакого юридического основания. А зачем вам Крым? Почему нельзя возвращать Крым: а почему Крым? Почему не Финляндию? А почему не Польшу? А почему не среднеазиатские республики, Грузию и Армению? Почему мы согласились с разделом 1991 года? Ну давайте соберём себе русскую империю.
владимир соловьев

Основной аргумент Соловьёва против присоединения Крыма тогда заключался в том, что Крым был передан Украине легитимно, а оспаривание договорённостей привело бы к войне.

Вы хотите воевать с Украиной? Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым, который давно уже стал татарской территорией, крымских татар. Вы предлагаете их уничтожить?
владимир соловьев

Этот фрагмент есть и в записи выступления, опубликованной на сайте самого Соловьёва (вопрос задают в самом конце вечера, спустя 2 часа 34 минуты).

Спустя всего несколько месяцев телеведущий стал активно поддерживать вхождение Крыма в состав государства: уже 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал соответствующие законы. В феврале 2015 года Соловьёв брал у главы государства интервью и удивлялся, что украинские власти называют события в Крыму захватом.

Одним из первых ссылку на видео опубликовал в твиттере журналист Павел Пряников, её подхватили другие блогеры, в том числе Алексей Навальный. Сам Соловьёв ответил на претензии:

Ранее пользователи соцсетей обратили внимание на текст Владимира Соловьёва с резкой критикой генерального прокурора Юрия Чайки, написанный им ещё в 2011 году. Но в декабре 2015 года знаменитый ведущий не счёл серьёзными обвинения, выдвинутые активистами ФБК в расследовании о деятельности семьи прокурора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Один комментарий на «“«Да не дай бог». Соловьёву припомнили слова о недопустимости присоединения Крыма”»

  1. Vlad Tepesh:

    Да все эти журналисты проститутки, хоспаде, удивили прям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!