В Петербурге кортеж приближённого Путина накажут за неподчинение полиции

Полицейские в Петербурге попытались остановить кортеж миллиардера Евгения Пригожина, которого называют приближённым российского президента Владимира Путина, из-за незаконных мигалок. Это удалось с трудом: после длительной погони и конфликта с охраной полиции пришлось привлечь сотрудников ФСБ.

Евгений Пригожин

Евгений Пригожин

Утром 25 мая сотрудники ГИБДД попросили остановиться кортеж, состоящий из BMW 760 и Nissan Patrol, пишет «Фонтанка». Водители подчиниться отказались, началась погоня, которая продлилась от Английской набережной до площади Трезини на Васильевском острове, где располагается особняк Евгения Пригожина, владельца и главы корпорации «Конкорд», компании которого занимают почти монопольные позиции в миллиардных армейских контрактах.

Очевидцы дальнейшего помнят, как BMW, впоследствии оказавшуюся бронированной машиной ценой более 30 миллионов, зарегистрированной на ООО «Фаворит», принадлежащую матери миллиардера, смело покинула фигура, напоминающая самого Пригожина. Персона скрылась в особняке.
фонтанка

Водитель BMW (как оказалось, автомобиль бронирован и стоит более 30 миллионов рублей) закрылся внутри машины. Из Nissan вышли охранники, которые начали препираться с полицейскими. Конфликт был снят на видео.

Как отмечает «Фонтанка», автором видеозаписи стал УФСБ Петербурга Алексей Чепижко. А охранник Пригожина 28-летний Сергей Плащенко попытался выбить камеру у него из рук. Чтобы заставить сотрудников миллиардера подчиниться, был вызван ГРАД ФСБ.

Уже к утру 27 мая против охранника было возбуждено уголовное дело по статье о «Применении насилия в отношении представителя власти». Двух водителей ждут административные разбирательства за «невыполнение требований о предоставлении транспортного средства или остановке транспортного средства».

Эта история произошла практически одновременно с тем, как сын замглавы «Лукойла» с друзьями устроил гонки от полиции в Москве и был арестован на 15 суток. Молодого человека задержали при помощи бойцов Нацгвардии.

Ранее СМИ рассказали, как связанные с «личным поваром Путина» Евгением Пригожиным компании получили контракты на обслуживание военных городков от Минобороны на общую сумму 26 миллиардов рублей, не имея соответствующих лицензий.

Кроме того, знаменитая петербургская «фабрика троллей» предположительно финансируется за счёт холдинга «Конкорд», который возглавляет друг и повар президента России Евгений Пригожин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!