«Бить не буду». Киселёв поругался с главредом «МК» из-за обвинений в адрес «Вестей недели»

Телеведущий «России 1» Дмитрий Киселёв и главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев обменялись обвинениями и грубостями из-за скандала с искажённым переводом слов спикеров французского телеканала Canal+ в «Вестях недели», разгоревшегося ранее.

В выпуске «Вестей недели» 29 мая Дмитрий Киселёв ответил на обвинения в намеренном искажении информации в его передаче, особо отметив публикацию под заголовком «Киселёвские берега» в «Московском комсомольце». В ней перечислялись самые громкие случаи, когда ведущий итоговой воскресной передачи «случайно» ошибался.

Зачем они это делают? Никто же не против пропаганды, пусть будет. Но пусть это будут факты, настоящие факты! Это же так легко в нынешних современных условиях, ведь идеологический противник то и дело сам подставляется, делает глупости на грани преступлений, врёт. Но раз они врут, мы тоже будем врать. Им можно, а нам нельзя? Вот и врём то и дело. Или ошибаемся? В нужную сторону.
Александр Мельман
московский комсомолец

Киселёв назвал эту публикацию «шнягой» и напомнил, что главный редактор «МК» Павел Гусев «странным образом возмутился», когда оказался в числе российских журналистов, против которых украинские власти ввели санкции.

Странным образом потому, что санкции от майданутых властей Украины наложены уже на сотни наших журналистов, политиков и деятелей культуры, но именно Павел Гусев в ответ возмутился, «мол, как же так, я же свой, буржуинский».
дмитрий киселев
вести недели

Он зачитал фрагмент из текста Гусева, где тот вспоминал своё обучение в украинской школе и недоумевал, почему Украина вводит санкции против тех, кто занимается «журналистским бизнесом» в России.

Главред «МК» жёстко ответил на выпад Киселёва на сайте издания. Он начал с совета «разуть глаза»и назвал ведущего «Вестей недели» «сексотом и негодяем, примазавшимся к российской журналистике». Гусев объяснил, что родился в Москве, а на Украине оказался из-за службы отца. Он признался, что «любит Украину», но «не приемлет всё то, что там происходит сейчас», и закончил своё послание к Киселёву довольно грубо.

Сегодня — 33 года, как я главный редактор газеты. На своём веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты — не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен. Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь.
павел гусев
главред московского комсомольца

Всё началось с того, что журналисты французского телеканала Canal+ обнаружили, что героям сюжета об антиевропейских настроениях во Франции были приписаны не те слова, которые они произнесли в оригинале. Киселёв признал ошибку и пообещал посвятить этому время в ближайшем выпуске, который вышел 29 мая.

Также на прошлой неделе неприличный стишок про президента Турции Тайипа Эрдогана, который Дмитрий Киселёв прочёл в эфире программы «Вести недели» на канале «Россия 1», вызвал бурную реакцию в сети. Блогеры раскритиковали уровень отечественного ТВ и удивлялись, как столь неприличные слова могут звучать на федеральном канале.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!