В Омске студента приговорили к исправительным работам за комментарий о Мэрлине Мэнсоне

18-летнего молодого человека приговорили к 120 часам исправительных работ за то, что два года назад он с фейковой страницы написал нелестный комментарий о православных активистах, которые добились отмены концерта Мэрлина Мэнсона. Парень объяснил свой поступок тем, что был очень расстроен.

Пару лет назад в Новосибирске должен был состояться концерт Мэрлина Мэнсона, однако мероприятие было отменено из-за петиции православных активистов. По их мнению, концерт такого неординарного артиста пропагандирует гомосексуализм и оскорбляет чувства верующих.

234

В свою очередь, студент Александр Ражин был настолько разочарован отменой концерта, что написал пост во «ВКонтакте» по поводу ситуации. При этом молодой человек использовал фейковую страницу с именем Александра Брандта.

2016-05-30_16-29-51

Несмотря на это пост был отслежен сотрудниками центра по противодействию экстремизму областного УМВД. Они обнаружили в записи состав преступления, предусмотренного статьей УК «возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии», пишет «Новая газета».

В суде молодой человек объяснил свой поступок тем, что был расстроен и вообще не подозревал, что его может кто-то прочесть. По его словам, сообщение предназначалось для узкого круга людей.

Был расстроен из-за отмены концерта. Собирался ехать на этот концерт, договорился с друзьями, купил билет.

Однако это не убедило Ленинский районный суд Омска, который приговорил молодого человека к 120 часам исправительных работ.

А железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил Екатерину Вологженинову к 320 часам обязательных работ, а также потребовал уничтожить собственный ноутбук и компьютерную мышь, при помощи которых она публиковала посты в соцсетях, ставшие поводом для дела.

Ранее Medialeks рассказывал о том, за что судят екатеринбурженку, в одиночку воспитывающую 12-летнюю дочь, и публиковал видеозапись её последнего слова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев на «“В Омске студента приговорили к исправительным работам за комментарий о Мэрлине Мэнсоне”»

  1. Денис Вероцкий:

    В 2016 году православные активисты решают что нам можно слушать, а что нельзя. И при этом в светском государстве их еще слушают. Что это, если не дно?

  2. OttoDerGrose:

    Но ведь эти «читать скриншот, он полностью раскрывает моё отношение к ним» православные активисты сами возбуждают вражду такими действиями! Не было бы справедливо наказать их, за это преступление?

  3. yui:

    А думать можно?
    Или только по запросу?
    Или только по приказу?
    Или только платно?
    Или только по блату?
    Или только из UK?
    За билет то хоть вернули?

  4. Какой-то ад творится. Уже своего мнения нельзя выразить что ли?

  5. Кравлер:

    Великая и могучая Россия — страна глупых животных

  6. Иван:

    То чувство, когда веруны в край ох*ели

  7. Матвей:

    Эм. Уничтожить ноутбук и мышь? Каким ладаном можно было обратиться? Что за хрень вообще происходит?! Скоро мы будем слушать , думаю , только молитвы которые и купим в AppStore за 600-700 деревянных.

    • сельчак-весельчак:

      В AppStore?! Наивный.
      Сказали же — «уничтожить ноут Вместе с мышью.
      И вообще нечего на святой,царской Руси,всякими бесовскими ильтирнетами голову забивать! Иди пахать покуда барин не взболомутился,иначе несдобровать.

  8. Мирослава Ладная:

    2 года назад?! Но ведь за такой пустяк, как коммент, обычно закрывают дело в связи с истечением срока давности. У нас парень разместил в контакте фото с НЕСОГЛАСОВАННОГО пикета втроём и подписал примерно так: «А менты-ротозеи проходили мимо и не замечали, что я стоял не один!» Его вызвали, но судья пожалела, поскольку месяц прошёл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!